머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
이즈앤트리 스팟 세이버 쑥 파우더 워시 체험단으로 받아본 제품입니다! 이즈앤트리는 일단 제가 엄청 좋아하는 브랜드인데요, 사용해보고 싶었던 제품이라 기대를 엄청 했습니다! * 하지만 효소(=발효) 성분이 안맞는 분들은 사용하시면 안되요! 아주 간편한 포장 + 가벼워서 어디든지 들고 갈수 있는데다가 젖은손으로도 쉽게 찢을 수 있는 이지컷이여서 사용하는데 불편함은 없었습니다! 이 제품의 주된 강점은 효소 클렌징이라는건데요, 효소 클렌징이란 - 물리적인 각질제거가 아닌 단백질을 분해하는 파파인 효소가 피부 표면의 묵은 각질을 녹이는 방식을 말합니다. 미세한 쑥잎가루로 모공 노폐물이 케어가 되고 파파인 효소 + 씨솔트로 저자극 각질제거까지 한번에 되는 제품입니다! 제형은 파우더 형태로 되어있는데요, 가루를 자세히 보시면 검은게 중간중간 들어있는데 그게 쑥잎가루에요! 향은 뭔가... 건강한 느낌의 향이 납니다! 사용은 물기있는 손에 파우더를 덜어 충분히 거품을 낸 뒤 세안하시면 되는데요, 저처럼 물을 많이 하면 안되구 ㅠㅠ 조금만 하셔도 됩니다! (물을 조금만 받는다는게 확 받아져서 당황 ;;) 세정력 테스트는 사진에서 보이시다시피 마스카라 빼고는 전부다 싹 잘 지워졌습니다 : ) "본 제품은 파우더룸을통해 이즈앤트리로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성되었습니다."