써메딕+ 수퍼 세라마이드 100 라이트 캡슐 세럼
이 제품은 수분 충전, 보습에 효과적인 "오일 드롭"과 톤업, 광채에 좋은 "라이트닝 캡슐"으로 분리된 캡슐들이 펌핑하자마자 섞여 조금 더 효과적으로 피부 속에 효과적으로 작용할 것 같은 느낌이 드네요. 요즘 성분들이 섞여있지 않고, 쓸 때 바로 바로 섞어서 사용하는 팩이나 그 밖의 다른 제품들이 많이 나오잖아요? 그래서 뭔가 좀 더 유효 성분들이 피부에 잘 흡수될 것 같은 느낌이었어요. 🤔 ⠀ 자세히 보지 않아도 꽤나 많은 골드 캡슐들이 함께 함유되어 있는데, 이 골드 캡슐이 피부에 어떤 효과가 있는지 공식 홈페이지에서도 그렇고 정확히 알려주지 않아서 이 부분은 소비자로서 좀 아쉬웠고요. 🧐 ⠀ 처음 쓸 때 보습, 수분, 미백 효과가 있는 세럼이라 저녁에 발라 보았다가, 너무 말끔히 싹 피부에 흡수되더라고요? 건성이다보니 적당히 무게감이 있고 보습력이 있었으면 했는데, 저에게는 가벼운 느낌이었거든요. 그래서 다시 다음 날 아침이 되서 메이크업 전에 바르는 걸로 사용 시간대를 변경했는데, 예상대로 메이크업 전에 딱이었어요! 적당히 피부의 보습감을 주면서 쫀쫀하게 메이크업 베이스를 잡아주는 느낌이랄까요? ⠀ 은은한 광도 나는게 너무 이뻐서 개인적인 사용감에 빗대어 추천드리자면, 베이크업 베이스에 섞어 발라주면 좋을 것 같았어요. ⠀ 그리고 덤으로 써메딕+의 내돈내사 템 중 가을, 겨울에 꼭 쓰는 제품이 《딥클리어 카밍 오일 패드》거든요? 요거 정말 물건입니다! 😁 "오일이 들어가 있는 패드"라서 여행갈 때, 매우 매우 간편하게 딥 클렌징이 가능하니, 오일 클렌저랑 클렌징 패드 제품 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 써보시길 추천 드려요! 🤗 ⠀ 💁♀️이 제품을 추천 드리는 분 ✔메이크업 베이스에 섞어바를 보습, 수분력이 있는 기초 제품을 찾으시는 분 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀