프레쉬 모이스춰 립앤아이 리무버 150ml
<이전 후기> 장점 : 물같이 순해서 눈에 묻어도 안아프다. 단점: 세정력도 물 같아서 정말 안지워진다. 결론 : 점원의 메뉴얼화된 추천 믿고 사지말고 정말 마스카라 잘지워지는거 사고싶으시면 다른 제품 알아보시길. ————————————————————————————— <💛최신 후기💛> 위의 글을 썼었는데 쓰는 방법을 달리하니 쓸만해졌습니다. 처음 썼을 때 적당히 흔들고 솜에 묻혀 화장을 닦아봤지만 마스카라가 안닦아였었어요. 그래서 더 흔들고 리무버 액을 솜에 추가했지만 이미 오일층이 아닌 물층이 솜에 더 많이 묻어있어서 마스카라 클렌징에 아무런 소용이 없었던 것 같아요. 리무버를 흔들 때 더이상 흔들리는? 느낌도 없도록 미친듯이 흔들어야 잘 섞입니다. 특히 300ml 리무버는 밑바닥에 있는 용액이 펌핑돼 나오는 것이기 때문에 제대로 섞지 않으면 상대적으로 무거워서 가라앉아있는 물층만 나와요. 결론 : 이 리무버 큰 용량 펌핑용기로 사시는 분들은 열심히 잘 섞으면 괜찮다는것 알아두시면 될 듯 합니다. ❤️처음에 안닦여서 파우더룸에 분노를 녹여 쓴 제 글을 보셨던 분과 친절하게 댓글 달아주셨던 분은 혹시 이 글을 다시 보신다면 약간의 오해가 있었고 그때 댓글 달아주셔서 감사했다고 말씀드리고싶네요.💛