클린 잇 제로 클렌징밤 오리지널
서베이에 당첨돼서 사용해본 후기 입니다!! 저는 패키지랑 구성도 엄청 중요하게 생각하는 편인데 패키지도 깔끔하고 무엇보다 스파츌라랑 중간 마개가 따로 포장되어 있는 점이 너무 마음에 들었어요👍👍👍 손등에 먼저 테스트 해보려고 클리오 샤프 쏘 심플 아이라이너 페리페라 잉크 카라 맥 레시안레드 클리오 프로아이팔레트 이렇게 발색해본 후 사용해 봤어요! 처음 사용해봐서 양이 가늠이 안돼서 좀 많은 양을 떠서 사용했어요. 움짤에서 느껴질지 모르겠는데 약간 샤베트같은 제형으로 떠져요!! 결론으로는 다른 제품들은 다 지워졌지만 마스카라는 좀 덜 지워지더라구요ㅠㅠㅠ (사진 상에는 잘 안보이는 정도에요) 그거만 빼면 부드럽게 세안되고 당김없이 꼼꼼하게 세안되는 느낌이 들었어요! 테스트 끝나고 얼굴에 직접 세안을 했을 때 자극없이 세안되면서 건조하지 않는 점이 너무 좋았어요. 세안 후에 리무버로 눈가 닦아보니 아주 조금 잔여물이 묻어나오긴 했는데 아마 마스카라가 아닐까 싶어요! 평소 클렌징은 립앤아이리무버 -> 클렌징오일 -> 클렌징폼 -> 세안비누 까지 사용해요,, 엄청 많은 단계를 거치죠ㅠ 뭔가 잔여감이 남아있는게 찝찝하고 싫어서 이렇게 많은 단계를 거치는 편이에요. 이 제품 같은 경우에 오일보다는 잔여감이 덜 남아서 클렌징폼 단계는 스킵해도 될 것 같아요! 미끌거리는 마무리감 좋아하시는 분들은 이 제품 하나만으로도 잘 사용하실 수 있을 것 같아요! 엄청 간편합니다!! (아 그리고 움짤에서 덩어리가 좀 보이는데 그건 손등에 너무 많이해서 그런거같아요..🤣 얼굴에 사용할때는 덩어리는 지는거 없이 잘 녹아졌습니다)