닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
저는 슬프게도 지루성 두피염으로 고생한지 몇주 정도 되었어요ㅠ.ㅠ 그래서 샴푸를 바꿔야지 바꿔야지 하면서 기존에 사용하던 샴푸가 아까운 마음에 참고 참으며 쓰다가 도저히 안되겠다(조금 오바해서 삶의 질이 떨어져요...휴) 라는 생각에 새로운 샴푸를 찾아다니는 샴푸 유목민 생활 중 정말 정말 운좋게도 체험단으로 선정되어 '닥터 노이치 스칼프 샴푸'를 사용해볼 수 있었는데요 일단 첫날 사용한 결과 신기하게도 간지러움이 덜하다는 느낌이었어요 그렇게 이틀, 삼일 지날수록 간지러움이 덜하고 트러블도 좀 가라앉더라구요 바로 확 좋아질 수 없는건 알고 있으니 간지러운것만 덜해도 진짜 너무 만족했어요!!!! 이렇게 샴푸의 중요성을 깨달았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 이 샴푸는 약산성 샴푸로 사진에서 처럼 투명하고요 특별히 무슨 향이 느껴지지는 않았어요 (이건 TMI지만 전 비염이 있는데 요즘 그 증세가 심해져서... 어쩌면 있었을지 모르는 아주 미세한 향을 못느꼈을지도 몰라요ㅠㅠ) 아쉬운건 대부분의 천연 샴푸들이 그러하듯 약간 더 묽은 제형이고 거품이 풍성하지는 않더라구요 또 사용 후 약간 뻣뻣해요;; 늘 트리트먼트를 사용하는 전 괜찮았지만요..ㅎㅎ 그치만 저는 지루성 두피염을 앓고 계시다면 이런 단점들은 왠만하면 다 견뎌내실걸요?ㅎㅎ 그만큼 저는 잘 맞아서 재구매해서 사용을 고민할 정도에요 앞으로 계속 이런 천연 샴푸를 사용한다면 다 나을 수 있겠죠? 룸메님들 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^ 더 좋은 상품 많이 알려드릴 수 있도록 열심히 할게요ㅎㅎ