라이스필라TM 더블 보습 크림
제 피부는 겨울이 오면 피부가 급건조해지는 수부지라 늘 보습에 신경을 써주고 있어요! 특히 속건조가 있어서 피부 안까지 보습력을 전달해주는 크림을 좋아합니다. 하예진 라이스 필라 더블 보습크림이 이런 제 피부엔 잘맞는 편이였어요. 우선 보습크림 특유의 겉돔, 유분기 과다가 없어서 사용감이 좋았고(쫀쫀한 느낌) 부드럽게 흡수되서 바르고 나서 메이크업을 해도 무리가 없었습니다. 건성용 크림 or 지성 가을,겨울용 크림으로 사용하기 좋겠다 싶어요. 향은 쌀겨 특유의 은은한 향인데요 유자향이 약하게 난다고 생각하면 제일 비슷합니다. 향나는거 싫어하시는 분도 사용해도 무방할 정도에요! 제일 마음에 든건 보습력이였어요. 더블 보습이라는 이름답게 겉도는거 없이 속까지 잘 흡수되는 느낌입니다. 바쁜 아침에는 이거 하나만 바르고 나가는데 건조하거나 당기지 않고 보습효과 합격점! 5중 히알루론산과 식물성 라이스 세라마이드가 함유됬다고 하는데 피부장벽 개선 효과는 아직 크게 보지 못했지만 건조함으로 인한 홍조기 완화, 각질케어에는 도움이 됬습니다. 역시 피부관리의 핵심은 보습이란걸 뼈저리게 느낍니다. 성분은 20가지 유해성분 제로, 저자극 테스트 완료라하니 민감성분들도 안심하고 사용해도 될거같고 극지성분들은 고민해보시길!