헤어 브러쉬 포터블 메탈스퀘어 보아 PMB
다양한 브러쉬 유명이들을 사용해 보면서 브러쉬는 그냥 다 거기서 거기라고 생각했었는데, 그런 생각을 깨뜨린 게 바로 돈모 브러쉬였어요 큐티클층이 정리되어서 일단 찰랑임 부터 다르더라구요 돈모 브러쉬는 머리카락을 힘있게 잡아주기 때문에 곱슬이 있으신 분들께 특히 유용하지만, 저는 직모임에도 돈모 브러쉬를 애용하고 있습니다:) 모양마저도 남다른 야오 브러쉬 한손에 쏙 들어오는 미니미한 아이가 요렇게 스타일리쉬한 느낌이라니... 우드 패들로 된 제품들도 있는데 정말이지 디자인이 포스가 넘쳐요! 일본산이 많은 돈모 브러쉬이지만 야오 브러쉬는 국산 제품입니다:D 야오 브러쉬는 모양도 이쁘지만 이게 또 기능이 다 있다구요! 벤트형이라 요렇게 밑을 꾹꾹 눌러주면 쉽게 끼인 머리카락들을 제거할 수 있습니다 청결함까지 신경쓴 요런 디테일 너무 좋아요bb 한손에 착 감기는 사이즈에 굴곡진 디자인으로 두피까지 시원하게 빗을 수 있는 제품! 포터블 제품이라 돈모량이 작지 않을까 생각했는데 빽빽이에요 빽빽빽빽 저는 직모라 볼륨을 넣지 않으면 착 달라붙어서 물에 젖은 수달처럼 돼요ㅋㅋ 게다가 웬만한 빗들은 머리카락 사이로 미끄러져서 돈모가 아니면 백콤을 넣어서 볼륨을 주려고 해도 볼륨이 안먹힘... 돈모는 보통 곱슬한테 많이 추천하지만 저처럼 직모인 분들께 뿌리 볼륨 넣는 용도로 정말 강추합니다bb 백콤으로 볼륨이 얼마나 쉽게 잡히는지 gif도 추가할게요:) 요렇게 백콤을 넣은 채로 드라이기로 3초만 잡아 주면 손쉽게 뿌리 볼륨을 살릴 수 있습니다 야오 브러쉬는 롤브러쉬보다 면적이 넓어서 고정도 더 잘 되는거 같아요 누구나 쉽게 사용할 수 있는 제품이라 돈모 브러쉬 입문용으로도 손색이 없는 제품! 이쁘고, 실용적이고, 기능성까지 다 갖춘 야오 포더블 브러쉬 강추합니다:D