아미노 펩타이드 케어 고영양 모발케어 샴푸
엘라스틴 전젼언니 다시 모델이 되어서 넘 반가웠어요 ㅋㅋ 항상 "엘라스틴했어요~~" 그 머릿결 저도 하고 싶었는데 엘라스틴 쓰고 비단 머릿결 된 적이 없어서 이번에도 반신반의로 사용해보게 되었는데, 띠용!! 한 올 한 올 코팅해서 머릿결이 부드러워진다는게 이런거구나 느껴졌어요~! 다만 ㅠㅠ 반곱슬이 아무리 코팅되고 부드러워져도 비단결처럼 찰랑찰랑해지진 않더라고요 ㅋㅋㅋ 슬픔.. 그건 좀 아쉽지만 겉으로 봤을 때 약간 차분해졌고 날리는 머리카락이 덜했어요 반곱슬이신 분들 머리카락 날리는 거 뭔지 아실거예요 ㅠㅠ 그런게 덜 보였고 겉으로 봤을 때 부드러워보이진 않았지만 만졌을 땐 무척 부드럽고 매끈한 느낌이 들어요 모발 끝이 잘 상해서 버석버석한 느낌인데 그런 부분도 갈라짐 없이 싹 코팅된 느낌이에요 (갈라진 모발이 붙진 않았습니다 ㅋㅋㅋ) 머리카락을 말린 후에도 다른 샴푸와 다르다고 느껴지지만 거품칠하고 헹구어낼 때 린스 헹구어낼 때랑 똑같아요!! 그때 만큼은 반곱슬인 제 머리카락도 물미역처럼 부들부들하고 촬랑촬랑하게 느껴지더라고요 ㅎㅎ 그래서 이 샴푸 쓴 이후로는 린스, 트리트먼트 생략 할 때도 많아요 요즘은 춥고 귀찮으니까 저한텐 린스, 트리트먼트를 생략해준 것만으로 의미있는 샴푸예요 모발이 코팅되는 샴푸들은 세정력이 약하거나 뽀득뽀득 씻긴 느낌이 덜 들고 기름지다는 느낌이 드는게 많은데 이 샴푸는 그런 게 없어요 그렇다고 지성용 샴푸는 아니고.. 저는 두피가 건성이라 영양감 있는 샴푸 좋아하는데 이건 딱 중성 두피 샴푸 같았어요 기름지지 않고 두피가 건조하지도 않은 그 애매한... 중간 어디쯤... 그럼 중성 두피용 샴푸 아닌가요?ㅋㅋㅋ 마트 샴푸라서 역시나 거품력은 짱 좋아요~! 모발까지 샴푸칠 하면 모발이 많이 건조해져서 저는 두피에만 샴푸질을 하는데 이 샴푸는 모발 코팅이 잘 되고 모발이 건조해지지 않아서 이 샴푸 쓸 땐 모발까지 전체 다 거품칠 합니다 ㅎㅎ 모발까지 다 사용해줘야 코팅느낌 제대로 느낄 수 있어요 :) 엘라스틴 샴푸 중에 최고였어요!