머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
특이하게 가루로 된 클렌저예요. 물에 닿으면 거품이 난답니다. 단순한 가루 클렌저가 아닌, 효소 클렌저랍니다. 여기서 효소 클렌징이란? 물리적인 각질 제거가 아닌 단백질을 분해하는 파파인 효소가 피부 표면의 묵은 각질을 녹이는 방식이예요. ⠀ 효소 클렌저가 되게 순하고 자극이 덜해서, 번거롭긴 해도 전 아침에는 젤 클렌저 제품이나 꼭 이 가루로 된 효소 클렌저를 쓰는 편인데요. 개별 포장이 되어 있어 딱 1회분만큼 용량이 담겨 있으니 용기에 들어가 있는 제품보다 편하긴했어요. 물 묻은 손으로도 잘 찢기더라고요. 보통 이런 1회용 제품은 잘 안 찢길 때가 있잖아요? 그 부분까지 고려한 포장이라 마음에 쏙 들었어요. ⠀ 하지만 요즘 워낙에 1회용품 사용을 줄이자는 추세이다 보니, 용기에 들어 있으면서도 1회만큼 가루가 나오는 제품이 나오면 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요? 아직 이런 용기는 없는 걸로 알고 있는데, 이런 용기가 개발되면 정말 좋을 것 같았어요. ⠀ 주 성분을 보면 각질 탈락 주기를 컨트롤 하는 "파파인 효소", 진정효과에 좋은 "쑥잎가루", 모공 속 노폐물 제거에 효과적이고, 미네랄이 듬뿍 담긴 "사해 소금"이예요. 전 성분 EWG 그린등급을 받았네요! ⠀ 💁♀️이 제품은 추천 드리고 싶은 분 ✔아침에 쓰기 좋은 매우 순한 클렌저를 찾으시는 분 ✔부드러운 각질 제거를 원하시는 분 ⠀ ⠀