미네랄라이즈 블러쉬
핑크톤의 블러셔는 써 봤으니, 이번에는 좀 주황빛이 돌거나 스킨톤과 비슷한 블러셔를 사보고 싶었다! 그래서 찾은게 정말 유명한 세가지! 나스 '지나' / 크리니크 치크팝 '누드팝' / 맥 '웜소울' 이렇게였다! 맥 '내추럴리 플러리스'는 테스트 받으러 갔다가 매장언니가 웜소울 펄없는 버전이라고하길래 혹시나 하고 테스트 해봐서 알게된 제품! 각 제품마다 날을 다르게 해 내 얼굴에 직접 테스트를 받아보았다. '지나' , '누드팝' , '웜소울' 은 내 얼굴에 직접 발라보니 좀 더워보이는 듯 했다. '누드팝'은 처음엔 누드톤으로 발려서 오! 이거 괜찮다! 잘어울린다! 했었는데, 시간이 지날수록 붉은기가 올라와서 탈락! '웜소울'은 골드펄이 가미되어 있어 더워보임 + 요철이 두드러져 보이는 현상이 발생했었다ㅠㅠ '지나'는 그나마 세 개중에서는 제일 잘 어울렸지만, 내추럴리와 두 개만 놓고 봤을 때는 내추럴리의 압승이라ㅎ_ㅎ 맥 공홈에 나오는 내추럴리 플러리스의 색상 설명은 '미드톤의 핑키쉬 누드'라고 나온다! 누드는 맞는거 같은데 그냥 볼 때 핑키쉬한 느낌은 없다! 빛 받으면 쉬머한 느낌이 있어보이는데 손으로 슥슥 문질러 보면 쉬머함 1도 없다! 무펄 누드톤 블러셔~~ 피부에 올리니 핑크빛이 돈다. 근데 이건 피부톤에 따라서 조금씩 차이가 있을 듯?! 빛이 잘 들어오는 우리집 베란다에서 자연광받아 찍은 것! 이렇게 보니 핑크+주황 느낌이 같이 돈다. 요것도 내가 사기 전에 테스트한 다른 세가지들과 마찬가지로 많이 바르면 더워보일st 특히 태닝피부나 나처럼 까무잡잡한 사람들 이거 개강추! 피부 화장을 어떻게 하냐에 따라서 여리여리한 핑크빛 건강한 느낌의 누드빛 이 두 가지를 다 느낄 수 있는 것 같다! 웜소울을 사려고 고민하고 있다면 내추럴리 플러리스 테스트 해보길 강!력!추!천!! 봄여름가을겨울 사계절내내 답답함 없는 화장을 할 수 있다!