아미노 펩타이드 케어 고영양 모발케어 샴푸
*이 리뷰는 파우더룸 이벤트에 당첨되어서 받은 제품을 사용하고 쓰는 리뷰임을 알아주세요! 향은 은은한 일반 샴푸향이에요! 제형은 영양가가 넘치다가 엄청 꾸덕하지 않았고 노란기가 살짝 감도는 투명한 하얀색인데 짜면 바로 퍼지는 제형이에요! 저는 평소에 머리가 끝이 갈라지고 그런거는 아니지만 헤어드라이기의 열감때문인건지 나름 헤어오일이나 헤어팩, 트리트먼트를 매번 하고 있는 편이지만 지금 염색이나 펌을 하지 않는 생머리임에도 불구하고 조금만 길러도 매번 아래쪽이 수분기가 없어 퍼석퍼석하고 머리가 전체적으로 윤기가 차르르 흐르지않아요ㅠㅠㅠㅠ 반곱슬이라 그런지 전체적으로 머리가 부스스하구요ㅠㅠ 이 샴푸를 쓰면서 처음에 놀랐던 거는 평소에 일반적으로 샴푸를 하고 나면 머리가 유분기가 사라져 머리가 잘 엉키고 퍼석퍼석해서 젖은 상태로 머리카락 안에 손가락을 넣고 빗으면 빗기기 보다는 머리가 늘어나고 끊어지더라구요ㅠ 하지만 이 샴푸를 썼을때 트리트먼트를 한것처럼 기존 머리의 유분기는 어느정도 사라지지만 샴푸 직후 머리를 만져보면 트리트먼트를 한 것처럼 머리가 잘 빗기고 촉촉하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 바쁜 아침에 급히 머리를 감고 싶을떄 이 샴푸하나만으로도 머리가 부들부들해져서 좋더라구요! 샴푸후에 트리트먼트나 린스를 한다고 떡지지도 않아서 굳bb 평소에 트리트먼트나 헤어팩, 린스에는 비싼거 좋은걸로 구하고 썼는데 샴푸를 바꿔볼 생각은 해보지 않아서 이번에 이 제품을 쓰고 나서는 머리가 부들부들해지고 윤기가 흘러서 너무 좋았어요 다쓴후에도 또 재구매할의사가 있구 평상시 샴푸질만해도 머리가 너무 유분기 수분기가 빠지고 건조하신분들께 추천해요! 다만 머리두피가 평상시 지성이거나 하신분들에게는 후에 유분기로 떡질수도 있을것같아서 비추천!