메이크 어 디퍼런스 플러스 트리트먼트 50ml
#촉촉한 #산뜻한 #보습력굿 #저자극 #속당김없는 #수분크림 #수분크림추천 #수분충전템 인생 수분크림으로 추천하는 오리진스 메이크 어 디퍼런스 플러스 리쥬버네이팅 트리트먼트 에요.💦 줄여서 매드 수분앰플 크림 이라고도 해요.🌳 생일선물로 들어와서 받은지는 좀 됐는데 그간 체험단이나 이벤트로 받은 제품들이 있어서 리뷰도 써야하고 해서 여러개 개봉해서 쓰다보니 이제서야 개봉해서 사용했어요😅😅 인생수분 크림 이라고 해도 될만큼 괜찮은 수분크림 발견한 거 같아 리뷰 남겨봐요.😉🤗 🤗 좋은점 인생수분 크림 이라고 해도 될 만큼 보습력이 정말 좋아요! 양을 많이덜어 바르면 많이 바른대로 촉촉하고 적게하면 또 적게 바른대로 쓸만해요. 코팅되듯 발리는데 끈적임 없는 수분감이 정말 좋아요!💦👍🏼 당김도 빠르게 해소해 주고 소량만 써도 보습력이 좋아서 요제품 쓰고나면 다음날 팩을 한듯 수분충전이 잘 되있더라구요. 😃😆🙌🏼 트리트먼트라는 이름이 붙은 이유가 요거 인 거 같아요. 메이크업 할때도 밀림이 없어서 베이스 메이크업도 잘 받았어요.☺️🥰 😅 아쉬운점 개인적인 생각인데 타 사의 수분크림들 처럼 속뚜껑이 있긴한데 열기 불편하게 생겼어요.. 스파츌라도 없고..ㅠㅠ (가격을 좀 낮추거나 열기쉬운 속뚜껑 & 스파츌라로 바뀌었으면 좋겠어요ㅠㅠ) 그리고.. 개인차가 있을수 있는데 흡수속도가 좀 느려서 손에서 미끈거리는게 살짝 남아요. 미끈거리는 마무리감은 그리 오래가지도 않고 양조절을 잘 해서 펴주신다면 크게 단점으로 보이진 않을거예요. 그때문에 흡수속도가 빠르진 않지만 다른부분에서 큰 걸림돌이 되진 않는 거 같아요.😉😉 ☑️ 플러스 TIP 흡수시켜줄 때 마다 터지는 수분감이 기분 좋은 제품이고 유분감이 많이 느껴지지 않아요. 그래서 많이 건조하신 분들은 페이스오일 한 두방울을 떨어뜨려 블랜딩해서 발라주시면 더욱 효과가 좋으실 거 같아요!😘🥰