더마 인텐시브 시카 판테놀 블레미쉬 클렌저
"보타닉힐보 시카 판테놀 블레미쉬 클렌저" 개인적으로 보타닉힐보 제품을 좋아하는 편이랍니다. 예민쓰인 제피부에 맞게 트러블 완화목적인 제품이 굉장히 많아서에요😄 메이크업 하는것도 좋지만 지우는것도 꽤나 중요하죠? 그래서 소개합니당 저 처럼 예민해서 여드름이 많이 올라오는 피부에 맞게 약산성 진정 클렌징폼으로 만들어 졌어요 BHA 살리실산 성분 포함하여 여드름성 피부 완화 도움을 주고 과잉 피지와 각질을 케어해준답니다. 써보니 역시나.. 굉장히 순하고 당김이 없었어요. 자연 유래 세정 성분이라 그런지 촉촉하게 마무리되는 클렌징폼이었고 EWG GREEN 성분으로 매일 사용해도 문제가 없어요❤ 제가 사랑하는 시카에다 판테놀까지 추가되었는데 센텔레아시아티카 10% 함유로 촉촉한 피부 오나성, 판테놀과 마데카소사이드 성분이 들어서 진정에도 최고! 클렌징이 아니라 기초화장품같지 않나요? 세정력도 굉장히 좋은편이에요 워터프루프 제품을 지웠는데 거품내고 몇번 문지르니 자국만 남았고 이내 다 졌답니다. 그러나 워터프루프라 세게 문질러야 한다는것. 일반 약한화장은 금방지워질거에요😀 저는 이 용량에 반해서 또 한껏 쓸것같군요 보통쓰는 세정제들은 불투명흰색인데 이것은 투명! 처음 짜내자마자 색이 색소없는 느낌이라 또 한번 반했답니다 거품도 엄청 잘나고 만약 거품을 내기위해 그물 폼 쓰는분들은 더 대박이라고 소리 내실것같네요 순한성분으로 촉촉한 클렌저 원하시는분들! 이거 추천드립니다 참고로 향이 시원한 느낌이 들어서 저는 취향저격❤❤ 화하게 시원한거랑 다릅니다! 보타닉힐보로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.