퓨어 클렌징 오일
저는 대용량으로 구매했어요! 클렌징 할때 넉넉하게 사용할 수 있도록.. - 대용량이라서 아낌없이 펌핑해서 쓸 수 있다ㅎㅎ 대용량 나오기 전에는 너무 작아서 한번 쓸때마다 괜히 넉넉하게 양을 못하겠더라구요ㅎㅎ 이게 대용량의 장점! - 오일이지만 클렌징 후 번들거리거나 기름기있지 않고 산뜻하고 깔끔한 마무리감! 저는 이게 제일 좋았어요ㅎㅎ 이전에는 호호바 오일을 썼었는데 그건 클렌징하고 나서도 기름기가 너무 많이 남아서 괜히 노폐물이 남진 않을까 걱정이 됐었는데 마녀공장 클렌징오일은 진짜 처음사용해보고 오일 맞나..? 생각이 들 정도로 산뜻하고 기름지지 않더라구요😍 오일리한 느낌때문에 클렌징 오일 못 쓰시는분들 이거 쓰시면 좋을것같아요! - 유화가 너무너무 잘됩니다😆 물 조금만 묻혀서 둥글둥글 문지르면 살짝 꾸덕해지면서 하얗게 변하는데 그때 완전 딥클렌징이구나... 느낌이 확 들어요! - 폼클렌징이나 클렌징워터보다 속당김, 건조함이 없어요ㅎㅎ 이부분도 정말 마음에 들었던 부분♡ 저는 복합성이라 볼쪽은 건성인데 항상 클렌징폼을하면 너무 피부가 당겨서 수건으로 닦지도 못하고 바로 토너에게 달려갔는데 이건 그럴필요가 없어요..👍 속당김 심하신 분들은 클렌징 오일 한번 입문해보세요ㅎㅎ 저는 이 제품 쓸때 1차를 클렌징 오일로 하고, 마무리를 클렌징 폼으로 마무리해요! 아무래도 오일이다보니까 오일+잔여 노폐물이 남아있을까봐... 클렌징폼으로만 했을때보다 훨씬 딥클렌징이 돼서 좋고 당김이 없어서 좋은것 같아요♡