닥터 노이치 스칼프 샴푸 480ml
저는 머리가 긴 편이라 머릿결 관리 제품에 관심이 많은데요 요즘 머릿결보다 두피와 모발자체를 건강하게 하는 게 더 중요하겠다는 생각이 들어서 샴푸에 관심을 갖기 시작했어요 그래서 천연샴푸를 사용해 봤는데 처음 천연샴푸를 사용하는데 적응이 안되더라구요 1.감을 때도 감고 나서도 계속 뻣뻣해요 2. 세정력이 약해서 감았는데 감은 거 같지 않았어요 그러다 체험단에 당첨되어 만나게 된 닥터 노이치 스칼라 샴푸!!! 사실 머리 감고 나서 은은한 향기 나는 걸 좋아하는데 닥터 노이치 스칼라샴푸는 향이 전혀 없는 투명한 샴푸 그러나 천연샴푸는 절대 예쁜 색을 띌 수 없고 향이 있을 수 없다고 해요 그런 향과 색들은 화학물질에서 추출한 합성향료와 타르계 합성색소를 사용하는 거라고.. 사용 후 느낌은 1. 감을 때 뻣뻣해요 실리콘 성분과 합성 계면활성제 성분이 들어가지 않아서 뻣뻣하게 느껴질 수 있다고 해요 전에 사용하던 천연샴푸는 감을 때도 감고 나서도 뻣뻣해서 손으로 머리를 빗으면 머리카락이 다 뽑힐 거 같았는데ㅋ머리를 말리다 보니 뻣뻣한 느낌이 줄어들더라구요 2. 세정력이 좋고 두피가 편안하다 느꼈어요 처음 천연샴푸를 사용하시는 분들은 거품도 일반 샴푸에 비해 잘 안나서 세정력이 약하다고 느끼실 수도 있어요 보통 샴푸하면 거품이 많이 나서 물로 한참을 행궈야하는데 스칼라샴푸는 감고 났을 때 거품은 많이 안나지만 미끈한 느낌이 없어서 감고 나서 상쾌하다는 느낌이 들었어요 3. 사용 후 말리며 빠지는 머리카락이 줄어들었어요 전에는 머리를 감으면 머리카락이 한 움큼씩 빠졌는데 스칼라샴푸는 사용 후 머리를 말리는데 평소 같으면 한 움큼씩 빠지던 머리카락이 현저히 줄어들었어요 물론 뻣뻣함을 해결하기 위해서는 트리트먼트나 에센스를 발라줘야해요 제일 아쉬웠던 건 머리를 감아도 머리에서 아무 향기가 나지 않는다는 거.. 그러나 그게 다 화학물질이었다고 하니 두피 건강을 위해 포기하려구요