픽스 아이라이너
티브 빅스 아이라이너~ 워낙 붓펜타입 라이너를 좋아해서 응모해 본건데~결론부터 말씀드리면 이거 마음에 쏙 들었답니다. 외형부터 보여드리면 아이라이너 치고 약간 도톰한 느낌으로 뚜껑 생김새 때문에 꼭 필기도구 같더라고요~ 길이도 있고 도톰해서 그립감은 좋은데 아이라이너 붓이 짧게 생겨서 그런지 두께가있는 게 조금 불편하게 느껴졌는데. 크게 거슬린다는 아니고 그릴때 약간 손을 더 들어서 그려 줘야하겠더라고요~ 이 부분빼곤 전 이제품 강추!랍니다. 붓펜타입은 브러쉬의 재질이나 텍스처에 따라 좀 차이가 많이 나는데 개인적으로 리퀴드아이라이너는 좀 어렵게 느껴져서 붓펜을 선호하는 것이라 붓이 꽤 단단하면서 힘있는 형태. 많이 구부러지지 않는게 전 쓰기가 좋더라고요~ 그런면에서 짧고 끝이 얎으면서도 탄탄한 티브 아이라이너는 브러쉬도 마음에 들었고요~정말 선명한 블랙 컬러에 아주 얇은 두께도 그리기가 좋아 아이라인을 섬세하게 그리기 참 좋더라고요! 그리고 무엇보다 아이라이너는 번짐없는 유지력이 중요한데. 전 건성피부임에도 불구하고 젤타입이나 펜슬타입은 항상 좀 번지는느낌이라 다양한 제품을 써 봐도 펜슬은 좀 어쩔수 없다고 생각하는 1인이라 더더욱 붓펜타입을 선호하게 된 부분이 있는데, 그래도 제품에 따라선 번짐은 없어도 쉽게 지워지는 경우는 종종있었거든요, 그런데 티브 빅스 아이라이너는 빠르게 건조되면서 또렷한 발색과함께 처음 그대로 오랫동안 번짐없이 유지되어 하루종일 깔끔한 눈매를 유지할 수 있었답니다. 그럼에도 불구하고 클렌징이 아주 어렵진 않아서 세수할때 폼클렌저만 사용해도 말끔하게 잘 지워지더라고요