킬커버 팟 컨실러
제가 기미 주근깨가 진하고 많아서그런가 커버가 다 안되는 느낌입니다. 두번 덧발라줬는데도 기미 주근깨가 좀 보일 정도니ㅠㅠ 여드름은 가끔 나는 편이고, 블랙헤드랑 화이트헤드 있고, 좁쌀여드름도 많고, 모공이 넓은 23호 까무잡잡 피부입니다. 클리오 킬커버팟 컨실러의 커버력만 보여드리기위해서, 맨얼굴의 피부와 컨실러로만 잡티를 가린 피부를 비교해봤습니다. 사진을 보시면 아시겠지만 완벽하게 커버가 되지는 않았어요! 컨실러로만 잡티를 완벽하게 커버하고 선파우더 발라서 얇은 화장을 할수있으려나 했는데, 결국 파운데이션까지 컨실러 위에 덧발라서 꼼꼼히 가려야했습니다ㅠ 오래 쓸수있는 용량이라 최대한 자주, 많이 써서 없애버려야겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 이건 저에게 맞는 컨실러가 아니었어요. 여드름을 가릴 용도로 쓰기보다는 제가 기미 주근깨가 많아서 그 용도로 많이 사용해야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 팟컨실러 말고 리퀴드로 구매했으면 더 잘 사용하지 않았을까 아쉬움이 듭니다. 그럼 펴바르기도 쉽고 커버도 쉽게 했을텐데ㅠㅠ 블로그 후기 여러개 찾아보면서 리퀴드보다 팟컨실러가 더 커버력이 좋다는 말에 혹해서 진저 색상만 두개를 질러버렸으니.. 다 쓸때까지 열심히 써야죠..😂 또르르... 저처럼 기미 주근깨를 주로 가릴 용도로 컨실러를 구매하시는거라면, 리퀴드 제형의 컨실러로 구매하세요!! 저는 모공이 넓은 편이라 이걸 브러시로 바르면 모공이 더 부각되고 밀착도 안되더라고요. 손으로 바르면 좀 녹아서 더 밀착되게 발라줄수있고, 그다음 물꽉짠 스펀지로 촉촉하게 펴발라준다음!! 스펀지로 컨실러를 묻혀서 한번더 얇게 펴발라주면 그나마 촉촉하게 잘 커버시킬수있어요.