디올 포에버 스킨 글로우 24H 웨어 래디언트 파운데이션 30ml
디올 글로우 파운데이션 1W ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 가을에 쓰기 좋은 파운데이션❤️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 커버력 3/5 지속력 4/5 밀착력 3.5/5 피부표현 4.5/5 색상 4/5 촉촉함 3.5/5 총평 3.8/5 커버력은 촉촉한 파운데이션치고 높은 편인거같아요 저는 어릴때 여드름피부였어서 잡티도많고 모공도넓고 홍조도 많은 피부에요 파운데이션 테스트하기 딱 좋은 결점 많은 피부라능 😅 파운데이션 한 겹을 발랐을때 홍조는 많이 커버가 되요 (1W가 옐로우 베이스라 더 그럴거에요) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 모공 커버도 나쁘진않구요 저는 개인적으로 파운데이션으로 모공 커버를 크게 바라진않아요! 뉴질랜드는 햇빛이 아주 쎄기때문에 잡티가 굉장히 짙은 편이라서 파운데이션 한 겹으로 전부다 커버되지는 않아요! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 컨실러는 필수지만 깨끗하신 피부는 컨실러 없이도 사용 충분히 가능해요 글로우 파운데이션이지만 제형이 물 흐르듯 촉촉하진않아서 극건성이신분들은 수분이 부족하다고 느끼실거에요. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🧐그래서 그런지 지속력은 아주 좋은편이구 밀착력도 꽤 좋은편이에요! 저는 수정 화장을 주로 하지않는편인데 8시간은 충분히 가는거같아요 *색상은 저같은경우는 23호? 보다도 조금 더 어두운피부라 1W도 저한테는 조금 밝은편인데. 21호분들은 색상이 조금 어둡다고 느껴질수있어요.* ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 이 파운데이션의 가장 밝은 0N 색상도 보았는데 보통 21-22호분들이 쓰실만한 색상이에요. 톤업을 좋아하시는 21호 분들은 어두우실거에요! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 다크닝은 안타깝게도 조금 있었어요ㅠㅠ 파우더처리하면 다크닝은 좀 덜해요! 이 파운데이션의 장점은 촉촉한 파운데이션에 적당한 커버력, 좋은 지속력 고급스러운 피부표현이에요 단점은 가격이 비싸다는것이고 ㅠㅠ 눈가에 주름 끼임 그리고 파우더 처리없이는 묻어남이 조금 있었어요! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀