NEW 잉크 블랙 카라-롱래쉬 컬링
(사용 전 ,후 순서대로 사진 첨부했어요! 2번 덧바른것) 🔅속눈썹이 길지도않고 모가 많지도 않은편! 후기보니 호불호가 많이 갈리길래 고민했지만 가격이 너무 저렴해서 구매했는데 저는 개인적으로 만족 ㅠㅠ 지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 아주그냥 작살나요 클렌징이 어려울 정도 컬링력 ⭐️⭐️ 롱래쉬 제품으로만 컬을 살리기 어려울듯 마스카라로 리터치 후 뷰러 사용추천 길이연장 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 세번, 네번, 다섯번 덧 바를수록 길이는 계속 길어집니다 ✍🏻 사용 팁 ✍🏻 -마스카라 바를때 처럼 안쪽부터 사용하면 뭉침이 심함 길이를 연장하는거니 끝쪽 부분 위주로 발려줘야함 -잘 안지워짐 클렌징 제품 이것저것 사용해봤지만 지우기 겁나 힘듭니다 (그만큼 유지력은 갑오브갑 저는 개인적으로 이런게 좋음) -어느정도 원하는 길이가 만들어 졌다면 일반 마스카라로 한번 더 바르고 뷰러로 찝어주세요 ! (후기 보니 시간이 지나니까 눈밑에 가루가 떨어져서 까맣게된다더라구요 ㅠㅠ가루떨어짐 최대한 방지, 컬의 지속력을 위함!) -세번,네번 계속 덧바를수록 속눈썹의 길이는 계~속 길어집니다 .하지만 뭉침의 정도도 같이 심해짐 결론은 너무 좋아요 쉽게 무너지지도 않고 요령껏 잘바르기만한다면 심한 뭉침없이 긴 속눈썹을 가질수있을듯 !!