더마플러스 8 펩타이드 마스크팩
요 제품은 네이버 체험단으로 받아봤는데 당황스러울 정도로 기대에 못미친 제품이었습니다 저는 민감성 피부인지라 자연유래 성분으로만 된 제품을 선호하는데 요 제품은 순수자연성분 有... 자랑할 거리도 아니거니와 오해를 불러일으킬 수 있는 표기에 일단 제품에 대한 인상이 나빠지더라구요 구성 성분에는 펩타이드 외에도 각종 아미노산들까지 풍부하게 들어있지만...PEG와 방부 효과를 위해 넣은 각종 유기알코올 종류도 눈에 띄네요 알코올 無라는건 에틸알코올만 없다는 건가봐요... 사실 요 제품 열자마자 향이 너무 인공적이라 도대체 향료를 뭘 넣은건지 보려고 전성분을 읽어본건데 성분이 생각 이상으로 안좋아서 당황스러웠습니다 향료는 성분명 없이 향료...라고 적혀있네요 팩을 개봉하니 꽤나 점도있는 제형의 에센스인 걸 알 수 있었습니다 약간 수딩젤 같기도 한 제형 앞서 말씀드렸다시피 향이 굉장히 인공적이면서 독합니다 화장품 냄새, 백화점 냄새 하면 떠오르는 텁텁하면서 머리아픈 향이 진하게 나요 마스크팩 시트는 얇고 유연한 재질이라 피부에 밀착이 잘 되는 편이었습니다 사용 후 수분감이 개선되기는 했지만 피부가 따끔거리는 느낌이 들더라구요 저에게는 향부터 사용감까지 너무 자극적이었기 때문에 솔직히 다시 사용할 거 같지는 않은 제품 그리고 인공 성분을 이렇게나 많이 집어넣은 제품이 순수자연성분 이라는 문구를 홍보에 활용하는 거 자체가 문제가 있다는 생각이 드네요 (추가 후기) 리뷰 작성 후 업체측에서 <순수자연성분과 함께 제품기능을 위한 성분들이 함유되어있으며, 이 부분에 오해소지가 있었던거 같습니다. 이 부분은 추후 다른 고객님들께서도 오해하지 않도록 상품기술서내 및 홍보에 수정해두겠습니다> 라는 답변을 받았습니다 빠르게 대응해주시는 모습은 감사하지만, 순수 자연성분만 함유한 제품을 만들기 위해 연구하고 노력하는 업체들이 많은 만큼 이런 부분에서의 표기는 명확했으면 좋겠네요