퓨어 클렌징 오일
안녕하세요. 오랜만에 마녀공장 서포터즈인 마녀프렌즈 글을 쓰러왔어요. (짝짝짝) 그동안은 스킨케어 제품위주인 스킨 / 로션 / 크림 등의 제품을 소개했었는데 이번 포스팅에서는 마녀공장의 효자제품중 하나인 클렌징오일을 소개해드릴게요. 저는 클렌징오일을 사용해보기전 이미 좋다는 입소문을 들었었는데 이렇게 눈으로 직접 확인해보니 더 믿음이가더라고요. 워낙 인기가 좋은 제품이다보니 두배용량인 대용량 제품도 판매중이에요. 클렌징오일을 자주, 매일 사용하는분들은 가성비좋은 대용량 제품을 구매하는것도 좋을것같아요 :) • 퓨어 클렌징오일 400ml / 대용량 / 49000 마녀공장의 클렌징오일은 보통의 클렌징오일과 같은 펌핑타입인데 펌핑입구에 따로 끼우는 플라스틱 뚜껑이 있어 위생적으로 보관이 가능해요. 사용후에는 물기와 오일을 닦아낸 후, 플라스틱 뚜껑을 끼워 보관하고있습니다. 노란색 병에 담겨있지만 클렌징오일은 아무색이없는 투명한 오일이에요. 사실 저는 보통 오일제품을 사용하면 트러블이 나기때문에 클렌징 할 때 오일은 잘 사용하지않지만 블랙헤드나 화이트헤드, 모공관리에는 클렌징오일이 가장 좋기때문에 사용을 아예 안할수는없어 항상 고민이었는데 마녀공장 클렌징오일은 사용후에도 트러블이없어 꾸준히 사용하고있어요. * 저는 클렌징오일 사용 후 클렌징폼으로 남은 유분을 다 제거해주는 방법으로 사용하고있어요. 제품에 적힌 설명을보면 마녀공장 클렌징오일은 자연유래 식물성 오일들과 세정 성분이 모공의 노폐물이나 메이크업 잔여물 및 미세먼지까지 부드럽고 깔끔하게 세정해주고 물에 잘 씻기는 타입으로 끈적임없이 산뜻하고 부드러운 사용감을 전해주는 피부에 좋은 영양이 가득한 클렌징 오일이라고 적혀있어요. 실제 사용해본 후기로는 정말 부드럽게 클렌징이되고 물에도 잘 씻겨 얼굴의 노폐물과 미세먼지를 잘 닦아내주는것 같았어요. 요즘 미세먼지때문에도 고민이 많았는데 앞으로도 꾸준히 잘 사용해보고 또 후기 가지고올게요 :)