머그워트 카밍 파우더 워시 1gx25매
이즈앤트리 히알루론토너 써보고 급~호감이 생겼는데, 이번엔 파우더워시를 써보게 되었어요 ! 스팟 세이버 쑥 파우더워시는 용기에 담겨진게 아니라 포에 담겨있어서 되게 신박하더라긔. 엄마가 딱 보시더니 너 혼자만 영양제 먹냐며 포에 든거라 당연히 먹는거라고 생각하시더라구요. 클렌저라고 하니까 깜짝 놀라시더라는 ㅎㅎ 포장자체가 깔끔한 편이라 선물하기에도 좋아보이구요. 총 25개 들어있는데 매일 한 포씩 뜯어 쓰는거라 위생적이고 어디 놀러갈때 한두개씩 챙겨가기 좋겠더라구여. 옥수수전분,쑥잎가루 등이 함유되었는데 약간 밀가루향? 같은게 살짝 나긴 하는데 향은 거의 없다고 봐도 무방해요. 가루를 덜어보니 고운 밀가루같은 하얀질감에 쑥이 들어가서인지 초록색 가루가 간간히 보이더라고요. 젖은 손에 덜어서 물을 묻혀 충분히 문질러주니 거품이 생기기 시작하구요. 얼굴에 올려두니 뽀글뽀글 거품 올라오는 소리가 나는데 막 쫀쫀한 거품은 아니지만 부드럽게 거품이 잘 올라와서 자극감없이 세안할 수 있었답니다. 세안하면서도 손끝에 부드러움이 전해지고 피부를 건조하게 만들지 않더라구요. 코에 붙어있는 각질을 싹 제거해주어 결이 매끈해지고 겨울인데도 피지가 생겨서 각질제거를 꼭 해줘야하는데 이즈앤트리 쑥 파우더워시는 피지까지 싹 없애주니 필링젤을 쓸 필요가 없더라구요. 쭉 사용해보니 얼굴에 자극적이지도 않고 전반적으로 매끈+촉촉한 피부를 만들어줘서 만족스럽네영.