엑스트라 버진 카멜리아 페이스 오일
❤제형 처음 스포이드로 피부에 올렸을 때 너무 잘 흘러서 바닥으로 뚝 떨어지길래 오일이 아닌줄 알았어요 양조절을 잘 해야되겠더라구요 제가 요즘 쓰고 있는 앰플이나 콧물제형 스킨정도? 그 보다도 더 묽은 느낌이었어요! 🧡발림성 흡수력 산다화 페이스오일 마음에 들었던 부분이 오일인데도 번들거림이 심하지 않고 가벼웠다는 부분이에요 가벼운 오일이라 지성이신 분들도 충분히 사용할 수 있으실 것 같아요!!흡수도 엄청 빨리 돼서 다른 오일처럼 겉에서 맴돌지 않고 오일을 바르고 얼마 후에 바로 메이크업을 해도 파운데이션이 하나도 밀리지 않더라구요 섞어서 써도 커버력이 덜 죽는 느낌이었어요!! 💛보습력 지속력 속건조가 심한데도 영양이나 유분이 과다해지면 금방 뾰루지가 올라와서 아무거나 못바르는데 사용하면서 뾰루지가 난 적이 없어요!제품하나만으로 유분과 수분을 조절해준다 그러더니 정말 그런 것 같아요 지속력은 흡수가 빨라서 그런지 피부겉에 오일리한 느낌이 금방 없어져서 지속력은 별로인가 싶었는데 꽤 오래 미스트없이도 속건조가 심해지지는 않더라구요 요즘 찬바람때문에 시간지나면 볼이 꼭 잔주름생긴 것 처럼 보기 싫었는데 산다화 오일바르고 나면 피부가 탱탱해진 것 처럼 짱짱해져서 만족스러웠어요 💚향 향은 시트러스한 향이었는데 레몬향같기도 우디한 향 같기도 했어요 향이 호불호가 조금 갈리던데 저는 산뜻한 느낌이 들어서 좋더라구요 💙팁 세수할 때 마지막 물에 섞어서 바르기도 하고 이거저거 섞어 공병에 넣어 미스트대용으로 뿌려도 좋았어요!!