올 데이 라이즈 마스카라 컬리 앤 볼륨
11월 월간파박으로 사용하게 된 컬리스튜디오 마스카라입니다! 우선 좋았던 점은! 식물성 오일 & 화산재 유래 파우더 & 야자수 유래 왁스 등 피부자극을 최소화시키는 자연유래 성분만 담아 눈에 자극이 없다는게 좋았어요. 성분이 안좋은 제품을 쓰면 눈이 시큰거리거든요. 브러쉬는 좀 두꺼운편으로 살짝 휘어져 굴곡있는 속눈썹을 바르기 좋은 모양입니다. 볼륨을 풍성하게 해주기 위해선 커브 브러쉬가 적합한것 같아요. 워터프루프, 유수분 테스트를 해보았는데... 전혀 번지지않고 지속력까지 좋더라구요. 픽스도 금새 되는 편이였어요. 고정력 지속력 최고 인정! 그래서 잘 안지워지는거 아닌가 걱정했는데, 립앤아이 리무버로 너무도 쉽게 지워져서 놀랐어요ㅋ 전 눈썹이 얇고 숱이 많은 편이 아니여서 컬과 볼륨을 강조한 마스카라를 선호하는데 컬리스튜디오 마스카라가 딱이였어요. 진짜 풍성하게... 만들어요. 눈두덩이에 묻을까 세심하게 바르기 위해 얇은 브러쉬를 선호했던 저로선 또다시 놀란거죠. 두꺼운 브러쉬로도 이렇게 섬세하게 잘 발리고 컬과 볼륨이 끝내주는구나... 한가지 아쉬웠던건, 덧바를때 조금 뭉침현상이 있다는거예요. 그래서 한두번만에 발라야 깔끔하고 자연스럽더라구요. 어쨌든 인형속눈썹 같은 속눈썹을 만들어주는 컬리스튜디오 괜찮네요!!