아토 카밍크림
화이트에 깔끔한 레드가 포인트 된 패키지입니다 피부 자극과 민감성 부문에서 독일더마테스트 엑설런트를 획득했다고 합니다. 그만큼 민감성 피부가 사용해도 괜찮은 크림이라는거겠죠? 건조해서 피부가 가려우신 분들을 위해 고보습 크림으로 만들어졌는데 그만큼 5가지 씨드오일이 들어가서 예민한 피부를 진정시키고 피부 장벽을 강화시켜주는 효과가 있다고 해요 피부가 예민하면 그만큼 피부의 수분이 쉽게 증발할 수 있어서 오일이 들어간 고보습 크림을 쓰는게 좋은데 그런 부분을 아이소이 아토크림이 잘 잡아준거같습니다 얼굴 뿐만 아니라 건조한 곳 어디든 다 사용할 수 있어서 좋아요 :) 130ml라서 다른 크림들에 비해 매우 대용량인 점도 마음에 들었어요 개봉 후 6개월 이내로 사용해야한다는게 단점이면서 장점! 빨리 써야하는 단점이 있지만 그만큼 방부제 성분이 안 들어가서 순하다고 볼 수 있어요 민감성 피부에 좋은 호호바씨오일, 마카다미아씨오일, 메도우폼씨오일, 세라마이드엔피, 시어버터, 보리지씨오일, 동백나무씨오일, 달맞이꽃오일, 스쿠알란 등등 다양한 보습 성분이 들어갔어요. 저는 제 피부를 광나게 해주고 촉촉하게 만들어주는 오일을 너~무 좋아해서 제 마음에 쏙 든 크림입니다 피부가 기름지다고 계속 건조하게 관리해주면 피부가 더 예민해지고 푸석푸석해지거든요 기름질수록 오일로 피부를 잘 다스려서 유수분 밸런스를 맞춰주는게 좋아요! 오일 성분과 시어버터 성분이 들어갔지만 아이소이 아토크림은 기름진 느낌보단 촉촉~하고 피부가 편안한 느낌이 강했어요 아토피 피부나 피부가 너무 민감해서 아무거나 못 바르는 분들도 이 크림은 괜찮을거 같은 느낌이 들어요 그만큼 순하고 부드럽고 피부를 케어해주는 느낌이거든요 튜브용기라서 위생적이고 휴대성도 좋아서 명절이나 어디 놀러갈 때 챙기기 쉽습니다 ㅎㅎ 저는 에센스까지 발라준 얼굴에 아토 크림을 듬뿍 발라서 피부에 보습막을 씌웠습니다. 이렇게 발라야 피부가 촉촉하게 휴식할 수 있어요 ㅎㅎ 이 크림은 진짜 "진정"을 생각한 크림이라고 느꼈어요 :)