엑스트라오디네리 오일 엑스트라 리치 브라운 100ml
이번에 살면서 처음으로 발리아쥬 염색을 하면서 탈색을 2번이나 함. ( 그전엔 계속 다크브라운 즉 초콜렛컬러 염색만해왔음 ) 그리하여 평소 사용하던 헤어오일만으로는 약간 부족하다는 느낌이 들어서 고민이었는데, 토탈리페어5 모이스처 크림 프로엑스 + 엑스트라오디네리오일 엑스트라리치 조합으로 함께 사용하니 머릿결이 완전 실키한 느낌이라 대만족! [ 장점 ] 01. 이거 리치한 헤어오일 맞는데요.. 그런데 텍스쳐가 상당히 가볍습니다! 제가 항시 드라이기 + 고데기 사용하기 때문에 손상에 무척 민감해서 헤어오일을 매일 사용하고 있고, 이제품은 몇번이나 재구매한 제품인데요.. 이거 리치한타입인데도 불구하고 끈적이거나 꾸덕거림 전혀 없이 가벼운 텍스쳐를 가지고 있어서 발림성이 상당히 좋아요. 저는 허리 조금 위로 오는 긴머리인데 2-3번정도 펌핑해서 머리 끝을 중심으로 전체적으로 발라주며 사용하는데 이정도만 해도 발림성이 워낙 좋아서 다 바를수 있을 정도입니다. ( 물론 사람마다 머리숱으로 인한 양차이 있을수있음 ) 02. 리치한 타입 헤어오일인데 떡지거나 기름지지않음. ( 트러블 안남 ) 제가 헤어오일 사용한지도 벌써 10년정도 된것같은데, 헤어오일 쓰시는분들 아시겠지만 잘못사용하면 머리카락 자주닿는 이마나 턱부분에 트러블생기잖아요? 물론 사람마다 차이 있을수 있겠지만 이거 몇병째 사용중인데 전혀 트러블 난적 없어요. 03. 토탈리페어5 모이스처 크림프로엑스 + 엑스트라오디네리오일 엑스트라리치 조합으로 사용하니까 완전 실키한 헤어 완성 가능! 이거 진짜 마음에 들었어요. 탈색을 2번이나 했고.. 그 후에도 계속 헤어드라이기랑 고데기 사용하고 있는데도 이렇게 조합해서 쓰니까 그렇게 푸석거리는 느낌이 없어서 만족스럽더라고요:) [ 단점 ] 01. 유리병이 조금 아까움ㅋㅋㅋㅋ 두껍고 견고한 보틀이라... 고급진건 참 좋은데.. 이정도면 그냥 플라스틱같은걸로 제작하고 가볍게만들어주셔도... ( 저 좀 덜렁거리는 스타일이라 바르다가 몇번 떨궈서 발 찧었음 )