엑스트라 버진 카멜리아 페이스 오일
체험단으로 당첨되어 사용한 제품입니다. 💚 영양분 손실을 최소화한 동백오일을 비롯해 자연에서 추출한 9가지 식물오일을 최적의 비율로 조합하여 건강한 피부의 유수분 밸런스로 가꿔주는 제품이라고 해요! 💚 일단 첫 패키지가 초록초록하고 넘 예뻤어요! 건강하게 예쁜 느낌이랄까?! 산다화 처음 접해봤는데 첫 이미지가 좋으니까 좋게 봐지더라구요. 💚 향은 첫 향은 레몬 향이 나고 그 뒤로는 은은하게 꽃향이 나서 홈페이지 찾아보니까 TOP NOTE 레몬껍질 오일 MID NOTE 라벤더 오일 BASE NOTE 로즈우드 오일 이렇게 구성이 되어있다고 합니다. 향의 구성 덕분인지 오일을 손으로 얼굴에 꾹꾹 눌러주면서 손의 온기를 얼굴에 대어주니까 편안한 기분이 들더라구요. 💚 제형은 무겁지 않고 가벼운 제형이라 오일은 얼굴에 바르기 부담스러운데.. 하시는 분들도 부담없이 사용하실 수 있을 것 같아요. 저는 엄청 건조하지만 트러블이 있는 피부라서 오일은 좀 꺼려졌거든요. 제품 받고 사용 5일째인데 지금까지 트러블은 없었습니다!! 💚 스킨 -> 오일 -> 크림 이 순서로 발라줬는데 오일을 바른 직후에는 미끌거리는다는 느낌을 받을 수 있는데 시간이 조금만 지나면 완전 피부에 흡수돼서 오일리한 느낌은 전혀 없었어요. 저녁에 바르고 자면 다음날 화장 할 때 뜨는게 덜 했어요. 저는 아무리 촉촉한쿠션, 베이스, 기초제품 사용을 꼼꼼히 해도 건조해서 각질이 일어나는게 잡히질 않아서 항상 샘플 크림을 들고다니면서 발라주는 편인데 오일 사용 후 화장 뜨는게 훨씬 줄어들었고 조금 각질이 일어나는 부분은 오일을 소량 묻혀서 톡톡톡해주면 들어가더라구요! 너무 만족스러운 제품입니다. 겨울에 꼭 필요한 제품이에요!!