퍼펙트 커버 파운데이션
아이오페 퍼펙트 파운데이션 23호 내추럴베이지 정가 34000원입니다 제가 원래 파데를 잘쓰는 타입이 아닌데 그래도 약속이 있는날에는 커버를 하는게 아무래도 피부도 깔끔해보이고 좋더라구요 그래서 요즘 파데를 잘바르게 되었어요 파데는 저한테는 좀 커버가 너무 진하다는 느낌과 매트하다는 느낌이 강해서 잘안쓰게 되는데요 이번에 써보게된 아이오페 퍼펙트 파운데이션은 일단 커버가 잘되긴하지만 텁텁하다는 느낌이나 답답한 느낌이 들지않았어요 속은 촉촉하게 매끈하게 발라지지만 마무리는 보송하게 되더라구요 그래서 번들거림없이 잘사용할수 있어요 그리고 제가 정말 놀란게 유지력이 정말 최고인거 같아요 수정화장하는거 정말 귀찮아하는 타입인데 이건 정말 수정이 필요없어요 집에 돌아와서 세안할때까지 매끈하게 남아있어서 놀랬구요 심지어 세안할때도 물뭍혀도 잘지워지지않았어요 대신 클렌징은 꼼꼼하게 잘해줘야되겠더라구요 비누로는 바로 잘안지워지고 오일이나 밤으로 꼭 지우고 2중세안해줘야 잘지워져요 그만큼 유지력이 최고랍니다 수정화장 귀찮아하고 아침에 바르고 나간 그대로 유지되는게 좋다는 분들은 퍼펙트 파운데이션 한번 써보세요 그리고 제가 쓴 색상은 23호 내추럴 베이지인데요 웜톤에 맞는 컬러예요 딱 베이지 컬러라서 노랑노랑한 피부에 잘맞는 컬러랍니다 수정화장필요없는 아이오페 퍼펙트 파운데이션으로 매끈한 피부 만들어보세요