케라마이드 극손상 세럼 70ml
_슈야블리*의 리뷰는 꼭 사용했던 제품들로만 작성된 솔직한 평입니다 :) My hair skin Type @ 평소 헤어관리를 나름 많이해주는 편이지만 자주 애용하는 고데기사용에 건조하면서 매일 감는데도 유분이 굉장히 많이나오는편. 그래서 오전에 감고나면 오후에 머리안감았냐! 소리도 듣는편. 저와 같은 모발&두피 타입으로 걱정많으신 모든분들 응원합니다🙃 - 좋았던점 - 📕헤어에센스중에서 가끔가다 굉장히 무거운 에센스들이있다. 바르면 하루종일 머리가 무거운느낌?? 그런데 이 제품은 그렇지는 않았다. 무거운느낌이 들지는 않았던것 같다. 📗제형이 좀 흘러내리는 제형인데 내 머릿결이 굉장히 기름진편이라 오일리한성분이 심하면 머리를 안감은것처럼 보인다😡이 제품은 너무 오일리하지않아서 좋았다. - 아쉬운점 - 📕이 제품이 내세우는 공략은 극손상인 모발케어를 해준다는건데,, 딱히 효과는 모르겠다. 그냥 발라서 좋아지나?? 느낌인거지 이게 왜 인기가많지?? 할정도로 난 효과가 거의없었다. 보통 모**에센스를 발랐을때는 와우!! 하는 느낌이였는데 이건,, 그런느낌전혀🙅🏻♀️ 📗기본적으로 사용할때 손바닥에 짜서 사용을 하는데 제품자체가 골고루 발리지가않는다. 유독 한쪽에만 쫙 발린다해야하나,, 모발전체에 골고루 바르기가 좀 힘들다. 📘뭐,, 할인가격에 파는곳이 많다고 하지만 정가기준으로 보면 용량에 비해 비싼것같다. 📙아 케이스 짜증짜증왕짜증!! 😡 우선 첫번째로 뚜껑. 와 뚜껑이 되게쪼매내서 닫을때 자꾸 땅에떨어짐. 꽉 맞춰서 끼우기 난 조금힘들었다. 그리고 두번째는 이게 용기가 에센스제품이 조금씩 새는느낌이 들었다. 그리고 마지막으로 마지막에 조금 남았을때 호스가 그걸 빨아서 올리지를 못한다!! 마지막까지 짜려고 안간힘을 썼다🥺 - 꿀팁 - 📕아무래도 오일제품이다보니 두피에는 사용하지마세요. 모공이 숨을 셔야하는데 모공을 막으시면 아니되요. 📗제품은 물기있을때 발라주시면 더 골고루 잘 발려요. 마른채로 바르시면 떡져요!!