불가리안 로즈 인텐시브 리프팅 세럼
감사하게도 체험단에 당첨되서 쓰게 된 제품이에요😆💕 - 피부타입 건성 중의 건성, 악건성입니다.기초 제품이 맞지 않으면 턱이랑 뺨 주변에 크고 작은 트러블이 잘 일어나는 약민감성이기도 해요. - 사용기간 20ml 제품으로 10일 사용 - 첫느낌 처음 손등에 펌핑했을 때 쫀쫀한 제형에 놀랐어요. 그리고 두번째로 강렬한 향에 놀랐답니다. 생장미를 찧어 넣은 것 같은 농축된 향이였거든요. 호불호가 많이 갈릴 향이라 직접 매장에서 테스트해보고 사는게 좋을 것 같더라고요. - 성분 중간 위험도 성분이 하나도 없을 정도로 순한 제품이에요. 보습에 도움이 되는 성분이 많아서 건성피부가 쓰면 좋을 것 같네요. 쓰는 동안 트러블이 없었고 오히려 트러블이 나서 가려운 부분이 많이 진정되더라고요😆 - 발림성 로션보다 쫀쫀한 제형이고 적은 양으로 꽤 넓은 면적을 바를 수 있더라고요. 끈적임 없이 부드럽게 발려서 좋았어요. - 흡수력 제형이 쫀쫀한데도 흡수력이 나쁘지 않았어요. 손끝으로 펴바른 뒤 톡톡 두드려주니 끈적임 없이 흡수되며 피부에 광이 돌았어요. - 보습력 보습력이 정말 좋은 제품 같아요. 저 같은 경우 겨울엔 꼭 오일을 사용할 정도로 피부가 건조한데 세럼만 썼는데도 수분을 꽉 잡아주는 느낌이였어요. 이게 속건조를 채워주는 느낌이라 너무 마음에 들었습니다👍 - 피부탄력, 주름 10일 정도 사용한 후기라 주름 부분에선 확실한 효과를 보진 못했어요. 다만 속건조를 채워주니 피부탄력이 유지된다는 느낌을 받았어요. 드라마틱한 변화는 없었습니다. - 종합적인 느낌 보습력이 뛰어나서 피부 속건조를 잡는데 유용하고 덕분에 전체적인 탄력유지를 하는데 좋은 제품 같네요. 농축된 장미향을 참을 수 있는 분들은 써봐도 좋을 쫀쫀세럼입니다. 지성보다는 건성, 민감성 피부에 추천합니다!