불가리안 로즈 인텐시브 리프팅 세럼
환절기가 되면 U존은 건조해지고 T존은 유분기가 올라오는 아주 축복 받지 못한 복합성 피부를 가졌어요. 아이소이 제품은 다른 것보다 기초 제품이 아주 좋다고 알려져있어서 환절기에 사용하기 좋을 것 같았어요. 기프트세트로 탄력스팟 2회분과 탄력크림 2회분을 쓸 수 있는 샘플이 함께 들어있어요. 샘플은 휴대하기 정말 좋으니, 저는 여행용으로 챙겨가려고 해요! 피부의 아미노산과 유사한 자연 유래 성분들이 있어서 그런지 코어 탄력 연결 고리를 단단하게 해준다고 해요. 주름과 미백을 동시에 관리해주니 이건 완전 선물용으로 안성맞춤 아닌가요? 피부 타입을 많이 타는 제품이 아니기 때문에 어머니 선물로도 추천드려요 :) 저희 어머니도 탐을 내셔서 제가 새로 하나 사드렸어요. 위생적으로 사용하기 좋게 펌핑형으로 되어 있어요. 여러 번 사용해도 쉽게 헐거워지지 않게 되어 있어 만족스러웠습니당 한 번 짜내면 얼굴 전체에 사용해도 되는 적당량이 나와서 두 세번 펌핑하지 않아도 돼요. 젤리처럼 탱글한 제형이라서 피부에 올렸을 때 주르륵- 흘러내리지 않아요. 피부에 흡수시켜주기 위해 문지르면 물처럼 제형이 변해서 세럼들에 비해 끈적임이 덜해요. 사용했을 때 전반적으로 귤 껍질 말린 냄새가 나요. 이건 불가리안로즈 향이라고 하는데, 처음 맡아봐서 그런가 한약방 냄새가 나기도 해요. 손에서 냄새가 쉽게 없어지지 않는다는 점이 단점이긴 해요. T존과 U존을 따로 관리해줄 필요가 없이 T존에는 세럼을 한 번만 발라주고, U존에는 세럼을 두 번 레이어링해주면 다른 제품을 따로 사용하지 않아도 된답니다. 귀차니즘을 가진 저에게는 완전 딱인 제품이었어요 :) 발림성도 좋은 편인데다가 끈적임이 덜하기 때문에 자기 전에 발라도 머리카락이 붙지 않았어요. 각질 제거를 하고 난 뒤에 발라주니까 오돌토돌하게 올라오는 화이트헤드가 정리된 느낌도 들었습니다! 환절기 세럼을 찾는다면 요거 추천드려용