불가리안로즈 인텐시브 에너자이징 크림
🌟파우더룸 체험단을 통해 제품을 제공받아 사용해보고 작성하는 후기입니다! 코덕이라면 좋은 제품력에 대한 입소문으로 알듯한 아이소이! 저도 아이소이 하면 성분도 좋고 효과도 좋다는 입소문으로 언젠가는 아이소이 기초제품을 한번 써봐야지 하는 생각은 있었지만 이번이 처음인데 역시 입소문으로 유명해진 브랜드라 그런지 제품력 좋더라구요👍 불가리안 로즈 인텐시브 에너자이징크림 이라고해서 잡티세럼같이 핑크핑크한 느낌일줄 알았는데 노란통에 들어있어서 진짜 영양~크림~ 하는 느낌의 케이스예요ㅋㅋ 디자인만보면 인삼냄새 날것같고.. 뭔가 선뜻 손이 가진 않는 디자인이지만 개봉하고나면 장미향이 진하게 올라오더라구요! 평소 장미향을 좋아해서 향이 진한편임에도 계속 맡고 싶은 향이라 만족했어요ㅎ 어느정도 영양성분이 강조된 제품이다보니 살짝 꾸덕한 제형이더라구요 약간의 유분기가 있어 발림성도 부드럽고 진짜 피부에 영양을 주는구나 하는 느낌은 있는데 유분이 조금 있는 편이라 마무리감이 가볍진 않았어요 처음 사용할때는 딱 요거 사용감만 보려고 다른 기초제품 사용하지 않고 이거만 단독 사용했는데 피부가 푸석한 상태에서 이거만 발라서인지 얇게 막을 씌우는 듯한 느낌이 들었는데 속에는 살짝 건조한 느낌이 들었어요ㅠㅠ 촉촉함 없이 보습감만 주는 느낌이라 다음날은 가벼운 수분세럼 바르고 이거 바르니깐 확실히 수분감이 채워서 그런지 촉촉한 느낌도 오래가고 자고 일어난 다음날 피부가 살짝 탄탄해진 느낌도 들더라구요 제 피부는 수부지 타입으로 요즘 유분은 폭발하면서 피부가 당길정도로 건조한데 건조한건 수분세럼+크림 정도 바르면 어느정도 잡혔던지라 피부가 푸석해져 탄력을 잃어가는 것에 대한 관리가 필요했기에 저는 사용감이나 피부가 탄탄해진듯한 느낌 등등 만족하지만 아이소이 크림 단독으로만 사용한다고 생각했을땐 수분감이 아쉬웠다는 점에서 별은 4개만 했어요 수분감 짱짱한 기초제품과 함께 사용하면 별은 5개!🌟🌟🌟🌟🌟