블루 아줄렌 오일 세럼
스킨케어 제품은 적어도 한병 이상 쓴 공병템만 리뷰하려고 했는데 요 제품은 쓰는 순간 너무 대박이다 싶어서 소개를 안 할 수가 없었어요 좋은건 다들 알아야 함:) 제 피부가 민감성이라 요 제품도 기본적으로 EWG 그린 등급의 순한 성분으로만 이루어진 제품입니다 특이하게도 푸른빛이 도는 세럼인데 인공 색소가 아닌 블루 카모마일(아줄렌) 성분의 색입니다 피부 진정 뿐만 아니라 블루라이트까지 차단해주는 효과! 블루라이트가 피부에 미치는 영향에는 논란이 있기는 하지만, 밤중에 피부 세포에 노출되는 블루라이트는 생체 시계를 교란해서 피부 재생을 방해한다고 하더라구요 핸드폰을 만지작거리다 잠드는 버릇이 있는지라 저는 좀 혹했어요ㅎㅎ 글로만 써놓은 기능성 보다는 체감할 수 있는 사용감이 훨씬 중요하죠! 요 제품을 급하게 들고와 소개하고 싶었던 것도 바르는 순간 보습력이 남다르다는 게 느껴져서 였습니다 오일 인 세럼이라는 이름에 걸맞게 정말 극강의 보습력을 갖췄더라구요 남극 가서도 피부가 트지 않고 살아 돌아올 거 같은 느낌! 오일 성분이 많기 때문에 묵직한 제형이고, 피부에 녹아들듯이 매끄럽게 발립니다 세럼 중에서도 무거운 편에 속하기 때문에 요 제품은 데일리로는 아니에요 왠지 블루라이트가 차단된다고 하니 컴퓨터를 많이 사용하는 낮에도 바르고 싶은 생각이 들지만 곱게 접어둬야 합니다ㅇㅇ 극건성이신 분들까지도 만족하실 만 한 제품이니 나이트케어 보습템을 찾으신다면 완전 강추!!!