더마 리페어 시카크림
튜브용기로, 거품은 없지만 제법 큰 편에 속합미다. 알미늄 튜브가 아닌, 플라스틱 소재의 튜브라 놀슮이나 찢어짐의 염려가 적어 좋아요. 요건 전성분도 전성분이지만, 10-free 포뮬러라고, 10가지 성분을 포함하지 않아서 피부에 자극이 적은 마일드 포뮬러라고 함미다... 전 요기서 광물성오일(미네랄오일)과 실리콘 정도만 제외하면 크게 개의치는 않지만 피부가 민감한 분들 이라면 참고하세요~~~ 샘플로 접했던 질감으로나, 진정크림 이라는 컨셉에서 예상되는 질감 보다 훨씬 묽고 촉촉해 보이는 제형이 굉장히 예외적으로 느껴졌어요.ㅎㅎㅎ 그렇다.. 실리콘 혹은 폴리머의 뭉근하게 피부 위를 덮는 듯 한 묵직함... 요 반투명 해 보이는 첫느낌과는 달리 또 은근 묵직하게 느껴집디다... 보기엔 참 맑고 경쾌하고 가볍게 발릴 것 같은데요- 막상 발라보면 그렇~~~~~~~~~~~~~게 가볍지 만은 않다는거..?ㅎㅎ 아마 폴리머 질감 가득한 크림을 발라 보신 분들은 예상이 가시겠지만, 진득하면서도 묵직하고 꾸덕하게 발리는데 보기엔 젤리같은- 고런 질감의 크림입미다. 광택감 보이시죠?? 설령 다소 좀 많이 발랐다손 치더라도.... 피부 위를 싹 덮어주면서 수분감 보다는 보습감으로 마무리 해 주는 듯한 그런 크림 이예요. 그래서 좀 많이 발랐다 싶음 무겁게 느껴지기 쉽겠더라고요. 약간은 건조하고 귀찮더라도 한겹 한겹 조금씩 얇게 덧발라 주세요. 복합성인 막내는 보습감이 괜찮다는데 수분부족형 지성인 제겐 조금 무겁다 싶은 느낌의 크림 이었어요