빠르펭 프루티 샴푸
안녕하세요 :) 오늘은 가을,겨울 딱 어울리는 향수 ! 말고 퍼퓸샴푸를 소개할까해요 :) 닥터방기원 빠르펭 프루티 샴푸구요. 튜브형샴푸에요. 용량은 200ml에 4900원인데 꽤 많은 양이라 진짜 갓성비템인 것 같아요. 이때까지 퍼퓸샴푸 몇번 써봤는데 닥터방기원 빠르펭 프루티 샴푸는 성분이 착한데다가 자연유래 계면활성제라 두피에 자극이 없어서 좋은 것 같아요. 조금 끈적끈적한 젤 텍스쳐의 샴푸인데 자연유래 계면활성제임에도 거품양이 꽤 많더라구요. 다른 샴푸가 쫀쫀하게 거품이난다면 이건 특이하게 부드럽게 거품이났어요. 향은 탑노트: 라즈베리,오렌지,베리 미들노트: 그린아쿠아, 로즈 베이스노트 : 바닐라,머스크, 우디,슈가 라고 제품소개가 되어있는데 진짜 샴푸칠할때는 약간 가벼운 향?이었는데 (라벤더향같은거 났었던거같아여) 시간이 지날수록 무거운 머스크향이 났어요! 향도 독한게 아니라 은은하게 나서 쓰기에 부담 없었어요. 사용 후 머릿결은 약간 부드러워졌는데 린스한것보다는 덜 부드러워서 저는 첫사용은 샴푸 단독사용하고 그 후로부터는 린스와 꼭 함께 같이 썼답니다! (사진은 샴푸단독사용했을 때의 사진이에요) 제일 좋았던건 유분제거였는데요. 제가 머리에 기름이 잘 올라와서 오후만 되도 기름이 좀 지는편인데 이건 기름이 잘 안지더라고요 그게 가장 맘에 들었어요!!