퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
#클렌징오일추천 #세컨디자인 #깔끔한클렌징오일 #세정력좋은 #촉촉한클렌져 이 제품 예전부터 관심있었는데, 이번에 써보게 돼서 넘 좋았어요! 일단 패키징이 넘 깔끔하고 이뻐서 취향저격! 그리고 세컨디자인 제품을 몇개 써봤는데 좋더라구요, 클렌징오일도 좋을 것 같은 느낌이었는데, 역시 맞았다 싶어요! 깔끔한 패키징만큼이나, 불필요한 성분은 배제하고, 꼭 필요한 성분만 넣어서 꼭 필요한 역할만 하도록 만든 것 같아요 ㅎㅎ 제형은 생각보다 묽고 점성이 덜해서, 흘러내릴까 싶었는데, 클렌징할 성분에 닿으니 오일이 착 달라붙어 바로 메이크업을 녹이더라구요. (그래서 갑분 할로윈 된 제품사용사진입니다...;;) 이거보다 좀더 끈적한 제형의 제품도 영 피부에 안 달라붙고 겉도는 경우가 있었는데, 밀착력은 제형의 문제가 아니라 제품력의 문제구나를 깨달았답니다. 세정력은 이거 하나로 가벼운 데일리 메이크업은 다 지워지는거 같아요. 그래도 눈화장을 좀더 진하게 한 날은 메이크업 리무버를 사용해야겠지만요. 세정력은 좋은데 비해 자체성분은 강하지 않아서 클렌징 동안 자극 전혀 없이 피부가 아주 편했답니다. 그리고 클렌징 내내 촉촉한 느낌이었고, 세안 후에도 바로 바짝 건조한 기분이 안 들어서 좋았어요.