퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
이 제품은 제가 지금껏 썼던 제품 중 가장 클렌징이 잘 되는 클렌징 오일 맛집으로 인정하는 제품이예요. 왜냐면, 제가 예전에 진짜 잘 지워지는 인생 클렌징 오일을 한 번 소개해 드린적이 있는데요.그 제품이랑 비교를 해봤더니 글쎄 단연 세컨디자인 클렌징 오일의 압승이었어요. 궁금하신 분들은 3페이지 확인해주세요. 확실히 둘 다 워터프루프 아이라이너는 진짜 좀 오래 문질러야지 지워지더라고요. 하지만 완벽하게 지워진 건 이 제품이었고, E사의 클렌징오일은 이 번 테스트로 클렌징 오일 맛집 2위로 밀려나는. 흡. 😥 ⠀ 개인적으로 진하고 딥한 아이 메이크업을 즐겨하시는 분이라면 세컨디자인 클렌징 오일을 추천 드리고 싶네요! 모든 성분 EWG 그린 등급이고, 알레르기 주의 성분 0입니다. ⠀ 클렌징 기기를 사용해서 지우니까, 쿠션같은 애들이 오일과 섞여 젤(?)처럼 변하면서 메이크업으로 덮혀있는 얼굴 노폐물들이 한 겹 벗겨진 느낌으로 지워지더라고요. 딥 클렌징에 최고 인 것 같아요. 특히나 디자인도 너무나 감각적이라서 그냥 툭 놔둬도 되게 감각적으로 보여요. 인테리어 소품 느낌도 나고. 😉 ⠀ 💁♀️이 제품을 추천드리고 싶은 분 ✔워터 프루프 제품 즐겨 쓰시는 분 ✔메이크업 정말 꼼꼼하게 하시는 분 ✔ 전 성분 그린 등급 제품을 원하시는 분 ⠀