레드 수딩 AI 크림
제 피부는 수분 부족형 지성, 민감성, 트러블성이며 계절을 타요 크림제형자체는 꾸덕한편에 속하는 것 같고, 그래서 흡수자체는 살짝 더딘편이에요! 간단평가 보습 ⭐⭐⭐⭐⭐ 피부장벽 강화 ⭐⭐⭐⭐⭐ 여드름개선 ⭐⭐⭐⭐ 흡수 ⭐⭐ 무거움 ⭐⭐☆ 유분기 ⭐⭐⭐ 진정 ⭐ 장점 ⭐ 보습력이 좋다📣 - 즉각적으로 피부에 보습을 전해주면서 보습이 오래가요! 자기 전에 바르고 일어나서도 보습력으로 피부가 땡기지 않았습니다! ⭐ 피부장벽이 강화된다📣 - 까먹고 이 크림을 바르지 않고 자서 피부가 땡길게 분명했을텐데(토너, 로션만 발랐었어요) 아침에 일어나서 전혀 땡기지가 않고 보습과 수분이 증발되지 않았더라고요! 또 피부가 확실히 편안해진 느낌을 받았어요 ⭐ 여드름 흉터 개선📣 - 여드름 개선은 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 다만 마지막사진이 에프터사진이고 그 전사진이 비포사진인데, 확실히 *흉터*가 많이 개선되었어요! 여드름이 크림덕에 살짝 희미해진 효과는 있었어요(없어진건 다른 스킨케어덕에) 흉터는 이 크림덕에 많이 없어졌습니다! ⭐ 민감한 피부에 딱📣 - 성분도 순한편이고 피부와 유사한 pH5~7로 만들어졌다고 해요! 피부자극, 피부과 테스트도 완료했다고 하니 순해서 저같이 민감하고 자극 많이 받은 피부에게 좋았습니다!-! ⭐ 여드름이 생기지않는다📣 - 피부장벽을 강화하면, 자연스럽게 여드름이 잘 생기지 않게돼요! 저는 물론 평일에 계속 파운데이션도 쓰고 하다보니까...ㅠㅠ 몇개 생기긴 생겼었는데 이 크림때문에 생긴 여드름은 없고, 강화할수록 결국 점점 생기지 않게 됩니다! 단점 ⭐ 흡수가 더디다📣 - 엄청나게 더딘편은 아니지만, 흡수 빠른거 좋아하는 저에게는 흡수가 느린편이에요 ㅠㅠ ⭐ 유분기가 많다📣 - 지성인 저에게는 확실히 유분감이 많았어요! 그래서 계속 기름기 닦아내고 다시 스킨케어하고를 많이 반복해야합니다 ㅠㅠ 보습력이 뛰어난것 치고는 적은편이긴 합니당 또 유분감때문에 저에겐 약간 무겁다 느껴졌습니다! ⭐ 재구매의사 ⭕ 계속 써볼만한 크림!