퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
세컨디자인 퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬는 모든 성분이 EWG 그린등급인 제품이며, 20가지 주의성분과 알레르기 주의성분이 무첨가되어 안심하고 사용할 수 있는 제품입니다. 해바라기씨 오일, 호호바씨 오일, 마카다미아씨오일, 로즈힙열매오일, 베르가모트 오일 등 자연유래 오일을 기초로 하여 촉촉한 보습력을 가지고 있다고 해요. 특히 트러블을 잘 일으키지 않는 해바라기씨 오일을 주성분으로 하여 지성피부는 물론 모든 피부가 사용가능하다고 하네요. 투명하고 향이 전혀 없는 제품이구요. 다른 클렌징 오일 제품들이 좀 무겁고 미끌거리는 제형인데 비해서 퍼스트 클렌징 오일 퓨어 앤 프레쉬는 무척 가볍고 미끌거림이 굉장히 적은 편이에요. 손등에 립스틱을 바른 후 물이 없이 마른 상태에서 30초 정도 문질러 주면 립스틱이 굉장히 잘 지워졌어요. 그후 물을 뭍여 30초 문질러주면 우유빛으로 변한답니다. 물로 씻어주면 정말 깔끔하게 지워지더라구요. 거품이 나지않아서 세정력이 떨어지지 않을까 짐작했었는데요. 미끌거림도 없고 깔끔 개운하게 잘 지워져서 만족스러웠어요! 메이크업 하지 않은 얼굴세안의 경우에도 같은 방법으로 클렌징했더니 정말 깔끔하고 산뜻하더라구요. 민감한 제 피부에도 자극없이 사용할 수 있었고, 뽀득뽀득하게 마무리되는 것이 아니라 부드럽게 마무리 되었답니다. 제 피부가 워낙 심한 극건성이라서 클렌징 후 시간이 지나면 건조함이 나타났지만 심한 정도는 아니었어요. 세정력과 가벼운 제형, 부드럽고 깔끔한 사용감, 순한 성분 등 장점이 많아서 추천하고픈 제품이었습니다~♥