퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
세컨디자인 클렌징오일 블랙/화이트 두타입 있는데 블랙 사용해 봤어요! 뒤에 붙은 컬러는 그냥 펌핑기 컬러따라 이름이 다른거라고 해요. 성분은 똑같음! ☺☺☺ 용량은 200ml라 꽤 넉넉한 편이었어요. 오일제품 클렌징은 항상 사용하면서 조금 무겁다는 느낌을 가지는 경우가 많았는데, 가볍고 산뜻하게 사용가능한 타입이었어요. 사용감은 가볍지만 세정력도 좋아서 색조💄💄💄까지 깔끔하게 지울 수 있었어요. 원스텝클렌징이 가능한 제품이라 평소 메이크업 지우기 넘 귀찮으셨던 분들이 사용하시기 좋을 것 같아요. 사용법은 2-3번 펌핑한 후 30초 정도 롤링해 주고 물 조금 묻혀서 다시 30초 문질러 주면 오일이 하얗게 변하는 유화작용이 일어나면서 메이크업이 깔끔하게 지워지는 걸 볼 수 있어요 오일제품하면 지성피부는 쓰면 안될 것같은 느낌이 있는데 세컨디자인 클렌징 오일을 주성분으로 하고있어서 모든피부타입이 사용 가능해서 더 좋은것 같아요 (그래도 섬세한 부분은-마스카라,아이라인 등- 화장솜 같은걸로 한번 꼼꼼하게 더 닦아 주면 좋을 것 같아요, 롤링시 꾸덕한 오일에서 느껴지는 피지캐내는 느낌은 조금 덜하지만, 대신 산뜻한 마무리감이 있는것 같아요 요거 하나로 마무리 가능한게 장점!)