데미지케어 트리트먼트
🔗 제 머리는 탈염색모라 (탈색 3~4번, 염색 수십 번…)😢 말 그대로 개털 of 개털로 머리감은 직후에는 엉키기가 빗자루급이라 탱글엔젤 브러쉬를 써야만 빗기는 머리카락이였는데 그 때부터 사용 시작해서 충동적으로 중간에 새로 난 모발이랑 색 안 맞아서 탈염색모를 자른 뒤 정상모에서도 사용해봐서 다양하게 참고해주셔도 좋을 것 같아요! 순수연구소 트리트먼트는 갈색의 반투명한(?) 디자인이 깔끔하고 친환경느낌 나는 디자인이였는데요. 요런 약병이나 자연스러운 느낌 나는 패키지보면 괜히 믿음 가구 그러지 않나요…? 저만 그런가…?ㅋㅋㅋ 무튼! 뒤에 설명을 보시면 ✔ 판테놀 ✔ 아르간커넬오일 ✔ 쇠비름 추출물 💚 유수분밸런스 유지 💚 영양공급 & 보호기능 💚 모발내부 펩타이드 결합조직 강화 로 모발에 영양공급은 물론, 유수분밸런스 유지까지! 제가 파워지성두피라 트리트먼트도 유분 많고 그러면 걱정되는데 순수연구소 트리트먼트는 그런 거 없이 딱 필요한만큼의 영양감을 농축해 전달하는 느낌이라 좋았어요!😃 아쉬운 점이라면,,, 쫀득하고 영양감 가득한 제형이라 누를 때 힘을 줘야 한다는 점? 하지만 이 부분은 제가 생각해도 트리트먼트가 좋다보니 알찬제형이라 그런 거라 감수하고 써야할 것 같아요ㅠ 🌷 탈염색모에도 끝이 갈라지고 푸석한 머리에서 슥 모아지고 부드러운 끝부분 모발 보이시나요?? 마지막은 순수연구소의 #어도러블여인샴푸 와 #데미지케어트리트먼트 를 #정상모 에 함께 사용해준 상태인데 확실히 차분해지면서도 기름지지 않고 머릿결이 부드러워진걸 보실 수 있어요!! 주변에 일어난(?) 흝날리는(?) 머리카락도 확연하게 줄었죠?? 솔직히 클리닉 받으면 좋지만 매번 가는 것도 일이구 시술비용뿐만 아니라 오며가며 돈 쓰고 시간 쓰고… 이럴 때 데미지케어 트리트먼트를 좀 낭낭하게 바르고 3~5분정도 헤어팩처럼 사용해주시먼 데일리하게 클리닉받은 것처럼 관리해줄 수 있어서 추천하는 트리트먼트예요!