퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
세컨디자인 퍼스트 클렌징 오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml 글로우픽 1위 클렌징 오일로 선정! 그만큼 순하고, 깨끗하게 클렌징 된다는 점! 디자인도 고급 스럽게 나왔어요, 펌핑 타입으로 사용 할 수 있구요! 짙은 메이크업 까지 한번에 지워주는 원스텝 클렌징 오일이에요! 피부가 건조한 타입이라, 세안 후 건조함을 많이 느끼는 편인데 세컨디자인 클렌징 오일은 자연 유래 성분을 기초로 해서 세안 후에도 촉촉한 보습력을 자랑하고 있어요! 직접 세안 해 보니, 건조함 보단 촉촉함이 많이 남아 있더라구요 ^^ 모든 성분 EWG 그린등급이라 민감한 피부에도 잘 맞다는 사실! 제 피부도 민감한 편인데, 순하게 잘 맞았어요! 지성 피부분들은 클렌징 오일을 잘 안쓰는 경우가 많은데, 세컨디자인은 해바라기씨 첨가로 트러블을 잘 안일으킨다고 해요! 그래서 무난하게 모든 피부 타입이 쓰기 좋은 데일리 클렌징 오일이라고 생각하심 되요 ♥️ 해바라기씨 오일 뿐만 아니라, 로즈힙 오일, 호호바씨 오일 등 함유 되어있어 피부 진정, 개선, 촉촉한 보습력까지 된다고 하네요 ! 저는 피부가 민감하기도 하고, 건조함도 가지고 있는데 클렌징을 엄청 중요하게 생각해서 순하고, 잘 지워지는 클렌징 오일을 항상 쓰는 편이에요~ 세컨디자인 클렌징오일이 순한 제품이여서 만족! 또, 테스트할때 쓴 ( 선크림, 파운데이션 , 컨실러) 깨끗하게 지워졌고 아이리무버로 덜 지워진, 색조 화장까지 깔끔하게! 원스텝으로 지워줘서 2차 폼클렌징은 안하고 가볍게 비누세안 해줬더니 피부가 더 촉촉했어요 😚 클렌징 오일이 가벼운? 제형의 느낌이라, 사용할 때도 엄청 가볍고 쓰기 좋아서 데일리 클렌징오일로 픽!