마다가스카르 리얼 수분크림 80g
트러블때문에 성분 순한걸 찾다가 시드물에서 수분크림 주문해서 써본이후로 3통째 쓰고있어요! 제 피부는 여름엔 지성, 겨울엔 건성이라서 수분공급도 해줘야하지만 피지도 많이 분비되고 여드름도 잘 나요. 그래서 수분크림을 쓰고 싶은데 조금 부담되서 최대한 순하고 유분기가 많이 없는 제품을 찾다가 리뷰가 좋길래 한번 시켜봤는데 너무 잘맞더라구요!!! 이거를 쓰고나서 피부가 안정기에 접어들었다고하면 가장 잘 표현한거 같아요. 즉각적으로 트러블을 가라앉혀줄땐 티트리오일을 국소적으로만 발라주고 기초케어는 정말 트러블 안나고 안정적인 피부상태를 유지해주는 제품이 제일 좋은거같아요. 1. 가장 중요한 트러블, 좁쌀이 안올라와요! 스킨은 원래 쓰던거 계속쓰고 아침 저녁으로 맨날 마다가스카르 발랐는데 트러블, 좁쌀 올라오는 빈도도 훨씬 줄었어요 ㅠㅠ 확실히 여드름 진정에도 도움되고있어요 2. 피부결도 부드러워졌어요. 너무 잘맞아요 3. 겨울에 건성분들은 이거 하나만 쓰기엔 건조할거같지만 다른분들은 사계절용으로 적당해요! 특별히 촉촉하게 하고싶은날은 묵직한 크림 발라주면 될거같아요 4. 마다가스카르 바르고 선크림이나 파데를 바르면 피부가 촉촉한 상태라서 화장도 잘 먹어요:) 5. 튜브형이라서 짜면되서 덜귀찮고 위생적이에요