플럼핑 펄 시럽
✔세로로 긴 직사각형 모양의 용기에 자잘한 펄이 섞인 투명한 립글로스입니다. 멘톨향이 살짝 납니다. 🙂 바르기 편하고 발림성도 좋아요 스푼형의 실리콘 팁이라 입술에 바르기 편했어요. 뭉침없이 매끈하게 발리고 입술 가장자리 바르기도 쉬워요. 다만 립글로스라 팁에 립스틱이랑 틴트가 잘 묻어서 자주 닦아줘야 합니다. 그래도 실리콘 제질이라 관리하기 편하고 위생적입니다. 🙂 촉촉하고 끈적임이 적어요 번들거림이 적고 촉촉해요. 각질 잠재우는데 탁월합니다. 그런데도 바른 후에 끈적임이나 지저분하게 흐르는게 없어서 좋았어요. 끈적이기 보다는 미끌거린다는 느낌입니다. 🙂 플럼핑 효과는 쏘쏘, 플럼핑 지속력 굿! 바른 후 정확하게 입술 크기를 비교해보진 않았지만 그냥저냥 도톰해지는 것 같아요. 대신에 플럼핑 지속력이 좋았어요. 예전에 쓴 립베놈은 너무 자극적인데 비해 지속력이 별로였는데 이 제품은 자극은 덜하면서 플럼핑 효과가 더 오래가네요. 🙂 얹으면 탕후루립! 광택이 너무 예뻐요. 번들거리는 광택이 아닌 진짜 촉촉한 시럽을 코팅한 것 같아요. 다양한 색의 탕후루립을 할 수 있습니다. ☹ 펄은 거들뿐... 펄이 컨셉인 제품인데 펄이 잘 안보여요. 제품페이지 보면 진짜 영롱반짝한데 절대 그렇지 않습니다. 연한 컬러에서 진한 컬러 립스틱까지 다 테스트해봤는데 가까이에서 유심히 봐야 펄이 보여요. 펄은 광택을 도와주는 정도라고 생각하시면 좋을 것 같아요. ☹ 미끌거림이 오래가요 미끌거리는 느낌이 꽤 오래가서 입술이 살짝 답답했어요. 전혀 흡수 안되고 입술에 계속 얹어져 있다는 느낌이예요. ☹ 지속력은 약 10%...? 립글로스 제품답게 지속력이 제로입니다. 그래도 립라커 같이 밀착력 좋은 제품이랑 쓰면 지워져도 은은한 광택과 촉촉함이 남아있는 상태로 예쁘게 지워져서 마음에 드네요. 식사 안하고는 2시간 반정도 유지 해봤습니다.