미스터리 볼륨 틴트 3g
✔ #21호 #가을뮤트 #악건성 #약민감성 ✔ 연한 핑크 베이지 색 용기 속에 크리미한 오렌지 브라운 틴트가 들어있어요. 달달한 과일향이 나요. 🙂 데일리로 쓰기 좋은 #MLBB 컬러 부담스럽지 않은 오렌지 브라운 컬러예요. 촉촉한 제형 덕분에 색이 나이들어보이지 않고 분위기 있는 화장을 완성해줍니다. 웜톤 분들에게 특히 잘 어울릴 것 같아요. 🙂 발림성과 밀착력 크리미한 제형 때문인지 입술에 부드럽게 발려요. 입술 상태가 좀 안좋아도 밀착이 잘되고 오히려 각질을 잡아줘서 파우치에 꼭 넣어 다니는 최애탬이 됐어요. 입술주름에 끼임도 없어요. 🙂 촉촉함, 가벼움 40% 수분을 함유해서 그런지 굉장히 촉촉해요. 요즘 같이 찬바람 불고 건조한 계절에 딱 좋은 틴트예요. 바른 후 입술이 답답하지 않고 가벼워서 더 좋았어요. 3번 정도 겹쳐 발랐을 때도 답답하지 않았습니다. 🙂 광택과 볼륨 수분 광택이라 립글로스처럼 번들거림이 없고 광택이 은은해서 마음에 들었어요. 광택 덕분에 입술도 더 볼륨있어보이는 것 같아요. ☹ 입술 경계선에 틴트가 살짝 뭉쳐요. 제형 때문인지 팁 끝에 틴트가 몰려서 한 번 발랐을 때 입술경계선에 뭉침이 살짝 생기더라구요. 다행히 음파음파 해주면 잘 퍼져서 큰 단점은 아닌 것 같아요. ☹ 약간의 끈적거림 바른 직후엔 못느꼈지만 바른 후 30분 정도 지나고 음파음파하니 약간 끈적거렸어요. ☹ 지속력 크림형 틴트라 그런지 뭔가를 마시면 잘 묻고 쉽게 지워져요. 착색이 되긴 하는데 은은하게 착색되는 정도예요. 착색 되는게 싫으신 분들에겐 좋지만 강력한 지속력을 원하시는 분들에겐 아쉬울 것 같네요. ☹ 용량대비 가격 3g이라는 적은 용량인데 제형 때문에 팁에 많이 묻어 나와서 금방 쓸 것 같아요. 풀립 기준 선명한 발색을 위해선 팁에 묻어나온 양을 다 발라주는게 좋더라구요. ✔ 추천사용자 웜톤, 분위기 있는 화장을 즐겨한다, 입술이 건조하다, 입술에 각질이 잘 일어난다, 발림성, 가벼움, 은은한 광택, 착색이 싫다.