퍼스트 클렌징오일 퓨어 앤 프레쉬 200ml (2종 택1)
일주일에 하루정도 빼고 매일 화장을 하는 저에게 클렌징제품은 정말 중요한데요~ 클렌징제품엔 크림부터 워터 오일제품까지 다양하게 있는데 이번에 사용한 제품은 클렌징오일 입니다 예전엔 클렌징워터를 사용했는데 워터는 사용하긴 편한데 오일보다 보습력은 떨어지는거 같습니다. 20대엔 피부관리보단 편한게 좋아서 간편하게 눈화장과 피부화장을 한번에 지울수 있는 클렌징워터를 많이 썼습니다. 30대에 들어서니 피부관리에 신경이 써지면서 보습력이 더 좋은 클렌징오일을 사용하게 되더라구요 ^-^ 퍼스트 클렌징 오일 퓨어 앤 프레쉬는 펌프 스타일이라 보호캡은 꼭! 필요합니다. 여행이나 밖에서 사용할때 이 보호캡이 없으면 가방안에서 언제 혼자 펌핑이돼 내용물이 밖으로 셀지 모르니까요~ 피부 저자극 테스트 완료로 저처럼 예민한 피부한테 딱 맞는 퍼스트 클렌징 오일 퓨어 앤 프레쉬! 평소에 눈화장을 진하게 하는 편인데 요아인 리무버가 따로 필요없는 원스톱 클렌징오일 입니다. 양은 3번~4번정도 펌핑하니까 괜찮은거 같았아요. 입술도~ 눈도~ 얼굴도~ 모공깊숙이 화장을 다 녹여버릴꺼란 생각으로 30초정도 마사지 해줍니다 ^-^ 0200은 수부지피부에 예민해서 금방 붉어지는 피부타입인데 트러블을 잘 유발하지 않는 해바라기씨 오일을 주성분으로 사용해서인지 붉어진다거나 따끔거리는 그런 느낌은 전혀 없었습니다. 아! 지성피부는 물론 모든 피부타입이 사용가능 하다고 합니다 ^-^ 이번에 세컨디자인을 사용하면서 알았는데 2019년 글로우픽 상반기 컨슈머 뷰티 어워드에서 클렌징오일 부문 1위!를 했데요~~ 오오오~ 왜 1위까지 했는지 사용해 본사람만 알수있다는~^-^ㅋ 요즘 화장품성분 좋은성분이나 나쁜성분 있는지 없는지 갈켜주는 어플있죠? 20가지의 주의 성분이 Zero! 알레르기 주의 성분까지 Zero! 라고 합니다! 1등할만 하죠^^? 아! 워터프루프의 아이라인이나 마스카라는 오일하나로 빨리지우긴 힘들었습니다. 워터프루프는 전용리무버로 지운뒤 오일사용을 추천 드려요!~