스튜디오 퍼펙트 SPF 50 PA++ 하이드레이팅 쿠션 컴팩트
🖤2번째 재구매🖤 피부타입 : 건성 (시간 지날수록 유분 올라오는), 여드름 붉은 흉터 , 13호-21호 밝은 겨울 쿨톤 , 홍조 , 요철 약간 ✔️커버력 : 전 쿠션 고를 때 커버력을 젤 먼저 보는데요. 예전부터 맥 베이스 제품들은 죄다 커버력이 없었는데 최근 커버를 중점으로 한 쿠션이 나왔다길래 구매했었어요! 촉촉한 쿠션임에도 커버가 꽤 있는 편이구요, 붉은 흉터를 다 가려주진 않지만 두껍지 않게 , 제 피부처럼 매끈하게 올라간다는게 엄청난 장점인 것 같아요 !! ✔️밀착력 : 밀착력이 진짜 진짜 너무 좋은데 이건 바르는 법에 따라 엄청난 차이가 있어요 ..... 가끔 바빠서 대충 바르면 빠른 속도로 무너진다는 ... 대신 퍼프로 적은 양부터 꼼꼼히 올려서 많이 두드려주면 저녁에 몇시가 되던 수정하지 않아도 되는 마법을 볼 수 있습니다 !!! ✔️ 색상 : 색상이 아쉬워요 ㅠ 밝은 건 너~무 밝고 노란건 너!! 무!!! 노랗고 ... 지금 쓰는 색상이 그래도 가장 맞는데 처음 발랐을 땐 좀 뜨는 감이 있으나 시간 지나면 잘 녹아들어서 괜찮아져요 ~ 그래서 외출하자마자 누군가를 만나야될 때는 피하게 되는 ... 쿠션입니다 ㅜ 대신 저녁 늦게까지 약속 있을 땐 이 쿠션 꼭 써요 . ✔️ 발림성 : 발림성이 굉장히 좋은데 이건 퍼프따라 좀 달라요, 내장 된 퍼프가 두께감있고 말랑해서 되게 촥촥 올라가고 모공이나 요철도 잘 매꾸어 주는데 올리브영 퍼프로 바꾸니 그런 장점들이 다 사라지더라구요.. 맥 퍼프 비싼데 하하 쿠션 자체의 발림성도 좋지만 퍼프의 영향도 큽니다 🖤 총평 🖤 저는 웨이크 메이크 컨실러랑 같이 쓰는데 둘 궁합이 너무 좋아요... 맥의 촉촉함과 윀메의 컨실러가 만났을 때 지속력도 높아지고 색상도 잘 맞았던 것 같습니다 !