커버팡 착붙 쿠션
파우더룸 서베이로 체험해 본 어퓨 커버팡 착붙 쿠션! 리필 없는 본품 구성이에요 근데 가격이 1만5천원대라 좀 비싸다고 느껴지는...? 다른 쿠션들이랑 사이즈 비슷하구요 퍼프는 넓쩍한 물방울 모양인데 클리오에서 젤 최근에 나온 광채크림커버쿠션이었나 그 퍼프랑 똑같아요! 쫀득하니 잘 발리는 퍼프라 제가 좋아합니다ㅎㅎ 컬러 3가지 있는데 저는 22-23호 노랗고 붉은트러블, 잡티 많은 피부예요 근데 저보다 밝은 컬러인 2호 바닐라 컬러가 와서 걱정을 했어요 손등에 아이브로우랑 립으로 😊 요거 그려놓고 커버력 테스트해봤는데 좀 두껍게 바르긴했지만 홋수가 다른데도 불구하고 커버력 완벽했어요! 얼굴에 발라봤는데 밝아서 손으로 좀 닦아내야겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ 홋수 안맞아서 얇게 발랐는데요 그럼에도 불구하고 붉은 트러블들 잘 커버되더라구요! 3호 베이지 컬러 사용했다면 커버력 더 완벽할거같아요!!! 일주일 정도 사용해봤는데 피부 상태가 들쑥날쑥했는데도 불구하고 막 발라도 촉촉하게 잘 발렸어요 성분 좋다고 강조하던데 일주일 사용하면서 트러블 올라오거나 피부 뒤집어지지 않았어요~ 또 저는 윤광도는 피부표현보다 매트한 피부표현을 좋아하는데 뽀송한 마무리감이 정말 마음에 들더라구요 다른 쿠션들보다 번들거림도 적다고 느껴졌어요 다만 아쉬운점은 쿠션이다보니 지속력이 떨어진다는 거ㅠㅠ 한 5시간까지는 괜찮은데 그 이후로 급격히 화장이 증발됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정화장 안해도 된다고 광고하던데 그건 아니에요😢 지속력 빼고는 굉장히 마음에 드는 쿠션이었어요!