제로그램 립스틱
안녕하세요. 굉장히 오랜만에 쓰는 색조 리뷰에요. 예전에 파우더룸 앱에서 보고 영업당해 롬앤 베스트 온 마이 립스 / 웜톤픽 을 구매하면서 본품은 롬앤에서 유명한 어썸으로 선택했었는데, 평소 자연스러운 립 좋아하는 저같은 분들에게는 너무 좋을 것 같아 글을 쓰고있어요. (시험공부 하기싫어서 아님) 저는 롬앤의 립스틱 중 어도러블을 좋아해 이미 잘 사용중이고 어썸도 잘 맞아 두개의 색상을 비교해드리려고해요! 간단하게 설명하면 어도러블은 #웜톤MLBB 로 딱 좋은 정말 예쁜색상인데 발색에서는 항상 붉은빛을 띄더라고요. 제가 입술에 바르면 나오는 어도러블 색상은 오히려 어썸발색에 가까워요. 어썸은 퍼플립구제템으로 롬앤에서 정말 유명한 립스틱이죠. 둘 다 자연스러운 립을 원하는분들이나 저처럼 메이크업을 연하게하는 분들이 사용하면 만족할만한 색상이에요. 또 어썸을 먼저 베이스로 바르고 어도러블로 그라데이션을 해줘도 예쁘고 각각 단독으로 발라도 예쁜 립스틱이에요. * 단점은 이미 여러번 이야기했지만 립스틱이 굉장히 약하다는점이었는데 사진처럼 사용하다보면 금방 부러지고 부러진립을 사용하다보니 립스틱이 더러워져서 사용할때 신경을 많이 써야해요. 처음에는 제가 불량 제품을 구매했다고 생각했는데 파우더룸에서도 종종 부러진 롬앤 립스틱이 보이고, 여러 지점의 올리브영에서 테스트하다보면 부러져있는 롬앤립스틱이 많더라고요. 아무튼! 색상이 예쁘니 저는 부러져도 잘 사용하고있어요. 저처럼 자연스러운 립 좋아하는분들은 한 번 테스트해보세요. 조만간 자연스러운 립스틱만 모아서 글 써봐야겠어요. :) (발색사진중 위가 어썸, 아래가 어도러블입니다)