맑은 어성초 진정 에센스 150ml
[장점] ✔나쁘지 않은 가성비와 구성 : 가격대는 타 로드샵 제품과 비슷한 가격대를 형성하고 있으며, 에센스 본품 외에도 스킨팩용 화장솜과 크림이 추가로 증정되고 있어요. ✔어성초 성분 : 시카 화장품에서 효과를 보지 못하셨던 분께 추천드리고 싶은 제품이에요. [단점] 지금까지 느낀 단점은 없어요! [추천] 병풀, 쑥 화장품에서 피부 진정 효과를 보시지 못 하셨다면, 또다른 피부 진정 성분인 어성초가 들어간 제품을 시도해보셔도 좋을 것 같아요❤ - #구달어성초스킨 한때 탈모에 좋다고 방송을 탄 뒤, 샴푸, 스프레이 등으로 많이 활용되던 어성초 🌿 이 어성초가 피부 진정에도 효과가 좋다고 하더라구요. 구달의 맑은 어성초 진정 에센스는 제주 어성초추출물이 무려 97.5%나 들어있다고 해요. 그래서 어성초의 피부 진정과 보호 효과를 그대로 느낄 수 있으리라 생각해요. 어성초(魚腥草)라는 이름이 잎에서 물고기 비린내와 같은 비릿한 향이 난다고 하여 붙여진 이름이라고 해서, 악취가 심하지 않을까 걱정했는데, 괜한 걱정이었어요. 저온에서 한 번 고온에서 또 한 번 쭈욱 우려내어 비린 향 없이 진하게 담아냈다고 하더라구요. 제가 사용했을때 느낀 바로는 무향은 아니지만 거북하진 않은? 은은한 풀냄새가 올라오더라구요. 개인차가 있을 수는 있겠지만, 제겐 거부감이 없었답니다~:) 구달 어성초 에센스의 효능 중 하나는 얼굴의 잔열을 잡아주는 것이라고 해요. #얼굴열 내리기와 관련된 테스트 결과에 따르면, 1회 사용 만으로 피부 온도 -4.84°C의 열 감소 효과가 있었다고 해요. 얼굴 열이 많은 제게도 쿨링효과가 좋더라구요👍👍 그래서 이게 싸냐 비싸냐, 살 가치는 있냐 없냐 라고 물으신다면, "시카 계열 화장품에 효과를 못 보신 분이라면 구매해볼 가치가 있다!" 라고 답하고 싶어요.❤